※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

緊張で汗が止まらない経験ありますか?同じ経験の方、気持ちの切り替え方や対処法を教えてください。

緊張して汗止まらなくなる方いらっしゃいますか?

元々暑がりの汗っかきなのですが緊張すると汗が止まらなくなり本当に嫌です。

些細なことでもすぐ緊張します、例えば病院、美容室、幼稚園のイベントなど...
汗かき出したとたん精神的に耐えられなくなりその場から早く逃げ出したくなります。

同じような経験のある方どう気持ちをかえたらいいか教えて欲しいです

また対処法あったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますぅぅ!!
私は美容院が1番ダメです💦
毎回「めっちゃ汗かいててすみません💦」って言ってます😅
なんか緊張しますよね、、
ずっと通ってる所なんですけど😣
帰った後は頭痛で寝込みます🤕

とりあえずハンディ扇風機を持って、カットしてもらってる時もずーっと風浴びてます笑

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます😭
    分かります、ずっと通ってる美容室ですら毎回汗かいてます💦

冬も汗かいてますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬もかいてます!!!
    しかも首から上!💦
    冬なのに汗だく、、?って思われてるかなって思ったら余計に緊張して更に汗をかく悪循環😭

• 9月25日
mio

めちゃくちゃお気持ち分かります!

私も元々体温が高く暑がりなタイプですが、緊張すると尋常じゃないくらいの汗が一気にブワっと出ます😅
それを指摘されちゃうと恥ずかしさと焦りから余計ひどくなります‥
それがストレス過ぎて、皮膚科に相談してみようか迷ってます💦

• くろねこ

くろねこ

本当ストレスですよね😫
    着たい服も着れず汗の目立たない服を無意識に選んでしまいます💦

前、皮膚科に行って汗を抑える薬プロバンサインっていう薬を処方してもらったのですが私は気持ちの問題?飲んだっていう安心からなのか少しだけ効果ありました

授乳中は飲めないみたいなのでしばらく薬に頼ることが出来ません😭

• 10月1日
  • mio

mio

着たい服が着れない気持ち分かります😢
    私も目立たない服選んでます💦本当は、シャツとかも着たいけど‥着て一気に汗かいたらと思うと恥ずかしくて着れません💦

汗っかきの薬で有名ですよね!やっぱり、少なからず少しは効果あるんですね。
    私の場合は、顔汗も気になるから汗が抑えられるなら皮膚科に相談も検討してみようかな😢

授乳中は飲めない薬が多いから辛いですよね💦

• 10月1日