※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

娘が口の中を真っ黒にしてしまいました。心配ですが、色鉛筆の芯は食べていないようです。様子を見て大丈夫でしょうか?2歳の娘です。

先程片付けしてる間に娘が絵を描いてて、チラチラ様子見てたのですが、ふと見ると口の中が真っ黒で舐めてました💦

ダイソーの色鉛筆で写真のものです。

芯は食べてないと思いますが裏には口に入れたり舐めたりしないでくださいと書いてました💦

何回か口の周りに色鉛筆の色がつくことはありますが、口の中真っ黒、舌まで真っ黒になったのは初めてで心配です😭

様子見で大丈夫でしょうか?💦

2歳の娘です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水に濡らせば水彩絵の具っぽくなる色鉛筆みたいなので、唾液で広がって思ったより黒くなってるんだと思うので、様子見で大丈夫だと思います!
娘ちゃんの様子がおかしければ受診されたほうがいいと思いますが、たくさん水分取ってみてください😭
ほんとすぐ口に入れますよね💦

• るー

るー

コメントありがとうございます!

すぐウエットティッシュで舌と周りを拭いて歯磨きしました💦
    今の所なんともないです💦

すぐ口に入れるので焦ります😭

• 9月25日