2歳の子供にボタン付きパジャマは早すぎる可能性があります。イヤイヤ期になることも考慮して、練習はもう少し後でも遅くありません。
ボタン付きパジャマは何歳ごろ〜オススメですか?
もうすぐ2歳になる息子の秋冬パジャマ90サイズを、ボタン付きにするか悩んでいます。
よく、ボタンの色が交互に違う色になっているのがありそれを買おうかと思いましたが、まだ早いですかね💦?
今絶賛イヤイヤ期なので、もし早すぎたら「できない!イライラする!」となるのを助長してしまいますかね??
それかもう2歳の段階でボタンにしちゃって、早くから練習するのが良いでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ままり👶(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎくらいから着せてますが、出来ず結局親がやってる感じです😂
m🍏
上の子は2歳1ヶ月でボタン開け閉めできるようになりました👦🏻
なので1歳後半なら練習し始めてもいい頃かと🥰
-
ままり👶
コメントありがとうございます🙇♀️
すごいですね早いですね😳✨
指先知育としても始めても良さそうですね😍- 9月25日
ちょこ
2歳くらいでボタン付きのパジャマにしてました!
最初は親がボタンとめてましたが、その内自分でやりたいと言うようになっていつの間にかできるようになりましたよ😊✨
-
ままり👶
そうだったんですね!じゃあもうそろそろ始めても良さそうですね🤔
だんだんとできる様になっていくんですね✨- 9月25日
はじめてのママリ
3歳からでいいと思います!
保育園でも練習し始めるのは3歳過ぎからでした。
100サイズくらいからでいいと思います。
ちなみに、コンビミニというブランドのパジャマは、ボタンが大きくて、なおかつ交互に色が違って、ボタンホールもボタンと同じ色になってます。練習に向いていますよ!
ついでにガーゼ素材がやさしくて、毛玉にならないのですごく良いですよー😉
袖と裾が折り曲がっていて、サイズアウト思想かなというところで解くともうワンシーズン着れるところもナイスなのです👍️
-
ままり👶
そうなんですね!!
保育園でも始めるのがそれくらいなら、無理なく始めるのに良さそうなのはそれが良さそうですよね。目安サイズまでありがとうございます😭✨
コンビミニのパジャマ見た事なかったので、この後調べてみます😳💕
今までユニクロGUとかしか見てなかったです!
素材も良くて毛玉にならなくてもうワンシーズン着られるとか良い事尽くしですね😍
とっても有力な情報ありがとうございます🙇♀️- 9月25日
ミルトン
2歳でボタンでもいいと思います!
下の子は1歳の時からボタンパジャマで親がやってましたが、2歳前で自分でやりたがり出来るようになりました😊
-
ままり👶
そうなんですね!
自分でやりたいって言ってくるようになったなんて自立心があってお利口さんですね🥺✨- 9月25日
まさみ
3歳過ぎて、大きめやっとできるようになったので、3歳頃に大きめボタンのパジャマからチャレンジはどうでしょうか?☺️🌸
-
ままり👶
確かにそうですよね!
いきなり細かいのではなくて、それ位の年齢で大きめから始めるのが無理がなくて良さそうですね😍- 9月25日
ママリ
2歳半位にはパジャマのボタンは出来るようになった気がします。まぁ、自分でやるのは気分が乗る時だけですが。親がしてあげるのが苦じゃなければデビューしてもいいと思いますよ。我が家コンビミニのパジャマ愛用してます😊
-
ままり👶
すごいですね…!なんとお早い😳
親学になるかどうかって結構大事ですよね💦
今年子育児だし負担増えたり、ボタンが出来なくて癇癪スタートするのはちょっとなぁと思ったました。
コンビミニ素敵ですね💓
ありがとうございます!!- 9月25日
みかん
とりあえず買って、本人がやるかやらないかは様子見しては😃
-
ままり👶
確かにそうですよね😳!!
どれだけ親が意気込んでも結局お子がやりたいかどうかによりますし!
お試しでいったん買って様子を見てみます!!- 9月25日
ままり👶
そうなんですね😂結局大変なんですね💦