※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
子育て・グッズ

幼稚園、学校に迎えに行くべきか相談です。コロナ陽性で自宅待機中。

教えてください。
一昨日から喉の痛み、昨日からは咳、鼻水、倦怠感、今朝になって微熱で病院受診したところ新型コロナ陽性という結果でした。
年少さんと、小学一年生の子供は普通に送り出してしまったのですが、幼稚園、学校共に連絡して迎えに行ったほうがいいのでしょうか?
でも、迎えに行けるのはコロナ陽性になった私だけです。

初めてのコロナで、戸惑っています。教えて下さい。

コメント

2児ママ

今は、5類になってから家族が、コロナ感染していても、お子さんたちに症状なければ、通常通りで大丈夫です。お大事になさってください。

• momoko

momoko

コメントありがとうございます。
    明日からは年少さんは送迎する人がいないので、休ませようと思っています。
    小学一年生はどうしようか悩み中です。
    幼稚園に連絡しなきゃとは、思うのですが今から迎えに来てと言われても寒気と頭痛でしばらく、行けそうにありません。

• 9月25日
しょう&ゆうちゃん@ママ

小学校は本人が元気なら家族陽性でも登校可能ですか?

いずれにせよ、家族が陽性になった場合、登校、登園可能か確認が必要だと思います。

• momoko

momoko

コメントありがとうございます。こういうときに限って、コロナ対応の手紙が見つからなくて、そうこうしてるうちに頭痛と寒気が襲ってきて、横になっています。

• 9月25日