妊婦11週目の初マタで、つわりがひどく飲み物に困っています。果汁100%オレンジジュース以外でおすすめの飲み物はありますか?
妊婦11週目の初マタです。
つわりがひどく、食べ物は何とかフルーツ、冷たい麺類、冷たいおにぎりを少しずつ食べて乗り切っています。
ですが、飲み物の方で困っています。
むぎ茶、グリーンダカラ、果実系のジュース、ポカリ、炭酸水何を飲んでも舌に残る後味がダメで吐いたり、気分の悪さが悪化します。唯一果汁100%オレンジジュースが少しずつだったら飲めます。まだまだ暑いので喉が渇くのですが、なにかおすすめの飲み物ありませんか?💦
- きょろ(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
既に色々試しているとは思いますが、とりあえず似た物でも色々試すと良いです!
アクエリアスはダメなのにポカリがいけたりしたり、数日経ったらポカリもダメになったので😭
似たような味なのに、これはいけた!とかあったので🥺
私はお歳暮で送られてきた愛媛のみかんジュースをひたすら飲んでました🥺
はじめてのママリ🔰
私もよくオレンジジュース飲んでました😊
何かで読んだんですが、つわりにカルピスソーダが効くって目にして私も飲んでました!
めるち
悪阻つらいですよね、私も絶賛悪阻と格闘中です。
1人目のときはリンゴジュースだけがなぜか飲めました。
カリウムが良いみたいなのでオレンジジュースを少しずつ飲むか、固形がいければバナナを食べるともしかしたら和らぐかもしれません。
ママリ
私もオレンジジュース飲んでました😂✨
意外と炭酸も合う人もいるそうです😯
つわりしんどいですよね!!いつかは終わるので無理せず過ごしてください♫
ぴぴ
もう解決していたらすみません🙇♀️
私は毎回マッチが丁度よく欠かせないです!あと今回はレモンティーも楽になります!
コメント