コメント
イリス
私なら続けさせますね。
習い事が嫌っていうよりただ単に面倒っていうか、そんな感じに見えます。
しょう
習い事についてお聞きしたいことがあります。
1年生の娘なんですが今ダンスと体操教室を週に1回ずつ習っています。
でも最近お友達と遊ぶことに夢中で休みがちになっています。習い事の時間になると大泣きです。でも行ってしまうと楽しそうにしています。
娘の事考えて習い事も大切だしお友達も大切だしと思って半年様子みてきたんですが、中途半端になってしまってて。いっそうのこともうやめたほうがいいのかなあとも思っています。みなさんなら行かないことが増えたら辞めますか?
-
しょう
ごめんなさい。
同じ悩みやー!思って読ませていただいていて私も相談してみようと思ってとら間違って返信してました😢
検討違いの回答で本当に失礼しました😢
私も悩んでてなかなか行きかがらなくって😢ダンスもレベルが上がってきてついていけない部分もあるんです。だから習い事するならのびのび楽しくって思ってる私の意見と異なるところもあって無理に行かせるのもって思っているんです。
またまた長々と失礼な文章ですみません🙇- 9月25日
-
チロル
いえいえ、全然大丈夫ですよ!
コメントありがとうございます😊
本人は辞めたいと言ってるのでしょうか?
本人が辞めたいと思うなら一度辞めてもいいと思いますが、もっと遊ぶ時間が欲しいのなら、私だったらダンスか体操か、向いてる方どっちかは続けさせます。ひとつ減ればもう少し遊ぶ時間増えますかね?
習い事って最初は楽しいけど難しくなってくると辞めたいと思うことってほとんどの子があると思うので乗り越える経験もさせてあげたいですよね✨- 9月25日
-
しょう
間違って返信してしまったにも関わらず
乗り越える経験っていいですね!
話し合って習い事を減らすという選択も考えたいと思います。
ありがとうございます。
本当にすみませんでした。- 9月25日
-
チロル
全然気にしないでください🥹
友達と遊ぶ経験も習い事で特技増やすこともどちらもさせてあげたいですよね🥰
お互いあまり重く考えずに頑張りましょう!- 9月25日
-
しょう
ありがとうございます!
暖かいお言葉本当に励みになります!
頑張ります!- 9月26日
チロル
たぶんそれです!めっちゃしっくりきます🥹笑
なんか仲の良い子で辞めたいって言ってる子がいて多少影響受けてるのかなぁ、とも思います。
家では積極的に習ったことを話すのでもう少し様子見ます!
ありがとうございます😊