※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

習い事で楽しそうなら続けた方がいいですね。家でも使えるなら励ましてあげてください。

習い事(英語)で行きたくないとは言うけど、行くと楽しそうだし、家に帰ってから習ったことをすぐ使う場合は、励ましながら続けた方がいいですよね?🤔
年少で園の有料の習い事です!

コメント

イリス

私なら続けさせますね。

習い事が嫌っていうよりただ単に面倒っていうか、そんな感じに見えます。

• チロル

チロル

たぶんそれです!めっちゃしっくりきます🥹笑

なんか仲の良い子で辞めたいって言ってる子がいて多少影響受けてるのかなぁ、とも思います。

家では積極的に習ったことを話すのでもう少し様子見ます!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
しょう

習い事についてお聞きしたいことがあります。
1年生の娘なんですが今ダンスと体操教室を週に1回ずつ習っています。
でも最近お友達と遊ぶことに夢中で休みがちになっています。習い事の時間になると大泣きです。でも行ってしまうと楽しそうにしています。
娘の事考えて習い事も大切だしお友達も大切だしと思って半年様子みてきたんですが、中途半端になってしまってて。いっそうのこともうやめたほうがいいのかなあとも思っています。みなさんなら行かないことが増えたら辞めますか?

• しょう

しょう

ごめんなさい。
    同じ悩みやー!思って読ませていただいていて私も相談してみようと思ってとら間違って返信してました😢
    検討違いの回答で本当に失礼しました😢

私も悩んでてなかなか行きかがらなくって😢ダンスもレベルが上がってきてついていけない部分もあるんです。だから習い事するならのびのび楽しくって思ってる私の意見と異なるところもあって無理に行かせるのもって思っているんです。

またまた長々と失礼な文章ですみません🙇

• 9月25日
  • チロル

チロル

いえいえ、全然大丈夫ですよ!
    コメントありがとうございます😊
    本人は辞めたいと言ってるのでしょうか?
    本人が辞めたいと思うなら一度辞めてもいいと思いますが、もっと遊ぶ時間が欲しいのなら、私だったらダンスか体操か、向いてる方どっちかは続けさせます。ひとつ減ればもう少し遊ぶ時間増えますかね?

習い事って最初は楽しいけど難しくなってくると辞めたいと思うことってほとんどの子があると思うので乗り越える経験もさせてあげたいですよね✨

• 9月25日
  • しょう

しょう

間違って返信してしまったにも関わらず
    乗り越える経験っていいですね!
    話し合って習い事を減らすという選択も考えたいと思います。

ありがとうございます。
    本当にすみませんでした。

• 9月25日
  • チロル

チロル

全然気にしないでください🥹
    友達と遊ぶ経験も習い事で特技増やすこともどちらもさせてあげたいですよね🥰
    お互いあまり重く考えずに頑張りましょう!

• 9月25日
  • しょう

しょう

ありがとうございます!
    暖かいお言葉本当に励みになります!
    頑張ります!

• 9月26日