※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が心配です。肥満やミルクの摂り過ぎで心臓に負担がかかる可能性があるか心配です。

おはようございます。7ヶ月の赤ちゃんですが
9.5キロくらいあります💦
肥満でしょうか。赤ちゃんにミルクをあげすぎではないかと
心配です。太りすぎで心臓とかに負担いかないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も7か月なったばかりですがまだ7㎏ちょっとなのでザ赤ちゃんボディが少しうらやましいです😂

答えになってないかもてすが、みたら成長曲線内みたいですし、曲線を越えるのが続いてる訳ではなかったら気にしなくて大丈夫と思います😄

rsa

太りすぎても 、いずれ歩けるようになったら自然に痩せると思いますよ!!痩せなかったら 、それはその子の体質なので 、仕方ないです!!気になるようだったらミルクを減して、お茶や水をメンイにしつつ調節し 、ミルク卒業を早めにするなど工夫が必要だと思います 。

なーちゃん

長男、次男は4ヶ月で8.5kgありましたが肥満と言われたことないですよ!
動くようになったらスッキリしてきたので成長曲線内なら気にされなくて良いと思います😌
もしどうしても不安なら健診に行った時に相談してみられても良いかなと思います!