死産後、鮮血が続いて心配。病院に行くべきか悩んでいます。1ヶ月経っても続くので、生理とは違うかも。
悪露がずっと鮮血の方いますか?
8月27日に13週で死産しました。
その時、少し胎盤が残っていると言われ、かきだされましたが取り切れなかったそうで子宮収縮剤を処方され退院しました。
しかし、今日に至るまでずっと鮮血でずっと量が多いです。
死産翌日には退院し、退院翌日の朝めちゃくちゃ大きい塊も出てきており、3日前にも胎盤の残りであろう、親指程の大きさの塊が出てきています。
それでも出血が止まりません。血が漏れるほど出ます。
死産した病院に行くのが怖く、今日まで一度も病院に行っていません。
妊婦さんを見るのが怖いです。赤ちゃんを見るのが怖いです。
でも、あまりにも続いているので少し心配になりました。
そろそろ行くべきなのかな、と。
まだ1ヶ月経ってないので様子見でもいいのでしょうか?
娘の時は1ヶ月ちょっとで止まり、その後すぐ生理だったのでこれも生理なのか?と思っていましたが悪露がそもそもずっと鮮血で続けて、1度も止まっていないので違うかな、と思いまして。
- るんるん(6歳)
はじめてのママリ🔰
出産された病院ではないところへ受診されるのはどうですか?
ずっと鮮血が出るのは心配ですよね…
はじめてのママリ🔰
14wの死産を経験しました。
私も胎盤が少し残っているかもとはなっていましたが、結局もうほとんど出てきてるねということで処置が終わりました。
その後の悪露の変化としては、
鮮血の期間はそこまで長くなかったかと思います。(1〜2週間)
茶色のおりものみたいなものがしばらく続き、1ヶ月後には普通のおりものになってから生理が再開しました。
1ヶ月後であれば生理の再開もありえそうですが、ずっと鮮血ですよね、、
胎盤が残っていて大量出血に繋がる可能性もあるかと思うので、一度病院で診てもらった方が安心かと思います🙇♀️
以前の病院に行くの躊躇しますよね。
病院までの道がすごく憂鬱だったのを覚えています。
かかりつけの病院が辛かったら、他のところに変えてみても良いのではないかと思います。
ご自愛くださいますように。
るんるん
ご回答ありがとうございました。
結局床に血溜まりができるほど出血してしまい死産した病院へ行きました。
胎盤も残っておらず、中は綺麗でしたが出血が止まらない状況で、とりあえず子宮収縮剤を処方されました。
しかし、死産したのに受付票には妊娠を継続できて居たらの週数と予定日が書かれており、行かなきゃ良かったと思いました。
保険証も出したのに何故か全部実費にされて、不信感の塊の病院になりました。二度と行かないと誓い、続くようなら別の病院へ行こうと思います。
コメント