旦那が靴を玄関の真ん中に脱ぎ放置。改善方法を知りたい。
旦那が毎日毎日脱いだ靴を玄関のど真ん中に脱ぐのかむつきすぎてもうイライラ通り越して呆れてます。
どんなことも何一つ言っても治りません🤗
それも28センチでまあまあでかいくつを多い時は3つも出ていて真ん中に脱ぐとこなかったらどっか空いてるスペースに脱いで放置!
長年の癖って恐ろしい、、
毎回私が綺麗に揃えて端っこに並べないと行けないんですか?どんだけやること増やされんねん。
良く親も今まで自分だけの家じゃないんだからもっと端っこで脱げとかしつけずやってこれたなっておもいます!
まあ、義理実家行ったらいつも玄関は靴で溢れていてぐちゃぐちゃでした🤗
親子揃って育ち出ますよね爆笑
私は子供の頃散々言われてきたから今は言われ育ってよかったなーと思います!靴だけに限らずもっと相手(家族や関わる全ての人)に思いやりの持った行動を取れる大人でありたいと私は思う😓
ところで本題なんですけど、靴を真ん中に脱がなくなる方法なんかないですか??
言っても聞かないんで言って伝える方法はなしで!
- 🧸(生後8ヶ月, 6歳)
ままり
靴置く場所を視覚的に分かりやすくして、それ以外なところに脱いだら罰金制にするとかですかね?
K.Sママ
全く一緒で本当にムカついてます!!!!!
私は脱ぐ向きと左右バラバラなのも許せません💦
子供もいるんだから恥ずかしいよって何度も言いましたが「気になった人が靴を揃えれば良い。俺は気にならない。」って言われて離婚考えました😤
おまけに義実家も玄関ぐちゃぐちゃです💦
こいつと一生いるの無理だわーって思ってます😰
アドバイス見つからなくてすみません💦
うちも何百回言っても駄目なので…
30代後半なのにだらしない😑
コメント