コメント
En
4年間に11日以上働いた月が
12ヶ月以上あれば大丈夫です。
育休開始前は産休になるので
必然的に産休開始前の月で
考えられるのではないかと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
育休開始前からだったと思いますよ!
基準日が、育休を開始した日になるはずです。
その基準日から、産休や他の子の育休、傷病でお休みした日をのけて遡って行くと思います。
詳しくはハローワークに問い合わせると調べてくれるので確実ですよ👍
-
ママリ🎀
ありがとうございます!
ハローワークに確認してみます!
が、これから先の未定な育休産休についてでも教えていただけるんでしょうか?😓- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
相談という形では話を聞いてくれると思います。
私が相談した時は、あくまで…〇〇だったとしたら給付金がおりる可能性はありますが、実際はわかりませんよね…みたいな解答でした!- 9月25日
-
ママリ🎀
一度電話で確認してみます!
ありがとうございます😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
過去2年のうち、上の子の産休育休等で休んでいた分のみ遡れます。
なので上の子との年齢差が近ければまるまる4年遡れないこともありますよー!
ただ、上の子で育休手当もらっていて、上の子の産休前に長期でお休み等がなければ手当は出ると思います☺️
まずは育休開始日から遡って計算し、それで足りない場合に産休から遡れます🙆♀️
-
ママリ🎀
ありがとうございます。
もし可能であれば年齢的なこと、キャリアなどのこともあり3人連続で育休を取りたいと考えてます。
22.4-23.4に12ヶ月分の勤務歴があるのですが、その場合は26.4までに育休に入ればいいのでしょうか?
育休に入らない場合は26.4までに産休に入れば良いということでしょうか?- 9月25日
ママリ🎀
ありがとうございます。
育休開始前から遡り4年間の間に条件を満たせば良いのか、
それとも産休開始前から遡り4年間で良いのかがわからず…
産休開始前からで良いとのことですね!
En
産休中は無休扱いで
働いたことにならないので
そうなると思うんですけど、
もし違ってたらすみません🥲
ママリ🎀
ありがとうございます😊