コメント

りーりー
私の姉が足に小さいイボができていたとき
液体窒素で取ってもらってましたよ!
レーザーは顔だからと言って怖いですね(^_^;)
行く前に皮膚科に電話して聞いてみるといいかもしれないです!

退会ユーザー
イボではないですが今巻き爪の治療で液体窒素で処置してもらってます!
液体窒素は妊娠中でも大丈夫と先生に言われましたよ(^^)
イボは増えて大変な思いをしたので早めに行った方がいいです💦
-
ハルタロ
気になりすぎて皮膚科に見せてきました!液体窒素してきました!
- 5月5日

ダイちゃん
私もイボありました!
皮膚科で保険内だと液体窒素とヨクイニンって薬処方されましたが、妊娠中は勝手に行くのやめてました。
後から先生に言ったら、妊娠中でも大丈夫だったみたいな事言われた気がします😅曖昧な言い方だったので、絶対とは言えないです。すみません💦
レーザーは間違いなく効果あるみたいですが、妊娠中は出来ません😭
-
ハルタロ
液体窒素大丈夫でした!
行ってよかったです!- 5月5日

どてちん
皮膚科医です。
イボの種類にもよりますが、尋常性疣贅や脂漏性角化症なら液体窒素になりす。妊娠中などの制限はありません。レーザーというのは炭酸ガスレーザーなどのことでしょうか?だいたい麻酔が必要になりますが、エピネフリン入りの麻酔は胎盤に作用するので他のものになるかと。
気になるならお近くで相談を!やるかやらないかはその先生の判断次第なので。
-
ハルタロ
皮膚科に行って液体窒素しました!
その4日後、夜寝てるときに触ってしまったみたいで、まさかのイボがとれてました!笑
もう一度見せてきます!- 5月5日
-
どてちん
よかったですね。(^_^)
- 5月8日
ハルタロ
一応見せに皮膚科にいってきました!ありがとうございます!