低月齢の時に指差しがあっても、知的ありの発達障害と診断されることはあるのでしょうか?
失礼な質問だったらすみません。低月齢の時に指差しがあっても、知的ありの発達障害と診断されることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あり得ますよ〜
知的でも程度によりますね😢
失礼な質問だったらすみません。低月齢の時に指差しがあっても、知的ありの発達障害と診断されることはあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然あり得ますよ〜
知的でも程度によりますね😢
「月齢」に関する質問
もう少し4ヶ月、完母です。未だに泣いたらおっぱい、お昼寝はしたいときに何回でもさせてあげるスタイルで育てています。このやり方が私自身は楽なのですが、赤ちゃんにとって良くなかったりしますか? 授乳間隔は日中…
アンパンのよくばりボックスっていつ頃から正しく遊べるようになるんでしょうか🥲 9ヶ月なんですがまだ叩いたり扉を開ける鍵を舐めたり噛んだり、偶然ボタンが当たって音が鳴ったりはしますが理解して鳴らしているという感…
男女ママさん 男の子を産んだら、女の子育児のようにはいかないよ、は本当?? 男の子がみんな活発だったりするわけではないですか? 男の子妊娠中です 実母は男の子2人産んでいるのですが、会うたび脅されます 走り回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺指差しがあるといっても安心はできないですね💦他に気になる要素が多すぎて💦
はじめてのママリ🔰
不安要素があっても大丈夫だった子
不安要素がなかったのに特性有りの子
どちらも見たことがあります💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣ほんとに個性なんですね💦
まずは発語が出てくるかと言ったところで判断されるんでしょうか?うちは模倣もできてなくて..🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね
とりあえず1歳半健診で発語があるかないか
を1番にうちの市では見てるみたいです😢
模倣も性格によっては全然やらない子も
いるのでなんとも言えないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🙌🏻
性格によって模倣やらない子もいるんですね😳知りませんでした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの長女は恥ずかしがり屋で
まっっったく模倣やらなかったです🤣
知的なしの子です!
かわりに模倣をやってくれてた
長男は境界知能といって
定型の子と知的の子の間です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹ママとパパにもバイバイなどしなかったですか?うちはバイバイの意味を理解しているかすら怪しいとこですか🙌🏻
息子さんは模倣ありだったんですね😳境界知能はじめてききました🙇♀️模倣有無は関係ないんですね😂🙏
はじめてのママリ🔰
バイバイもいただきますも
なーんにもやらなかったです😂
バイバイやりだしたの1歳半過ぎてから
だった記憶です!しかも逆さバイバイ、、笑
まともに出来るようになったのは
2歳ごろでしたよ〜😂😂😂
ある程度の月齢?年齢?になってからも
こちらの言ってることがわからない
理解できないってなればグレーですね💦
なので1歳児健診ではあまり指摘される事なく
1歳半健診で様子見や〜ヶ月後にもう一度