コメント
抹茶しか
4ヶ月なったばっかりですが、うちの子は完母で今のところ夜通し寝てくれてます、、😂
Yoo
完母ですが4ヶ月ぐらいから夜通し(22時前〜朝7時ごろ)寝るようになりました!時に起きますが抱っこでどうにか寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
関係ないんですね💦上の子も下の子も夜通し寝る気配なく。。完母だと寝ないんだと諦めていました😇
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
3〜5ヶ月まで完母で夜通し(12〜14時間)寝てました。
5ヶ月すぎたあたりから睡眠後退が始まり夜中起きるようになって私が辛かったので添い乳するようになったら癖付いてやめられないです💦
あの時添い乳せず頑張ってたら今も夜通し寝てくれてた気がします...笑
-
はじめてのママリ🔰
完母でも寝るんですね🥲
上の子の時はキツすぎて10ヶ月くらいから添い乳してしまい断乳するまでヤバかったです😇下の子は添い乳するつもりはありませんが、やはり夜間頻回に起きちゃいます😭- 9月25日
み
1番上の子がそうでした😅生後2週間くらいから夜間授乳無かったです!完母でした!私も1人目産んだ時が若くて知識無かったので普通に夜間授乳なしでやってしまってましたが新生児の時からずっと夜間授乳無しだったので検診行った時に夜中ちゃんと3時間おきに起こしてあげてねって怒られました😅
ちなみに今生後7日目の子がいますが完母で夜中起きるの一回だけです🥹
-
はじめてのママリ🔰
寝る子は寝るんですね~上の子に比べたらまだ寝るかなって思っていた矢先、睡眠退行が始まったのかすんごい起きます😇
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
たくさんいると思いますよ!
うちの子たちは二人とも
3ヶ月頃から朝まで寝てました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!オッパイで寝ると起きちゃうのかと思っていました😭我が子達は起きる子なんですね(笑)
- 9月25日
ママリ
みなさん寝る子が多くて私もビックリしました!うちは上の子が完母でしたが、卒乳の2歳まで2〜3時間おきに起きてました🤣早く夜通し寝てほしいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ホントです😂あれ?私だけ?って思っちゃいました(笑)上の子も断乳するまでそうでしたし、下の子も同じようになりそうで。。もう期待しないで断乳するまで寝ない子って思うようにしてます😂
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じく4ヶ月ですが、上の子も下の子も夜間も頻回授乳です😭完母だと寝ないと諦めていました💦