子育て・グッズ 咳き込んで嘔吐していた子供が登園しても大丈夫でしょうか? 咳き込んで嘔吐してる子の登園基準 長男が鼻水と発熱と咳き込み嘔吐が重なり10日ほど登園お休みしていました。 一昨日から平熱に戻り、咳込みはするものの吐くことも無くなったので今日登園してもらいました 行きの園バス内で咳き込んで吐いてしまい、そのままお迎えとなったんですが帰宅後は咳き込み嘔吐していません。 こういった場合、明日も登園させていいものでしょうか? 似たような経験がある方いたら、教えてください😊 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 園バス 男 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント まぬーる 明日も登園可能ですが、 バスはやはり、動いている上にやや密室なので、咳き込み嘔吐でも迷惑かけちゃうので、 バスではなく送迎に切り替えます! 9月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます 送迎に切り替え! そうですね、絶対にそのほうが良いですよね 明日の朝また体調確認して、行かれそうであれば送迎にします 教えていただき助かりました ありがとうございます😊 9月24日 まぬーる 咳き込みでも嘔吐だから〜と、24hルールが発動してしまう園もありますが、 バスですと8時台の事だとも思いますし、 送迎に切り替えれば、 そのルールもなんなくクリアかと思います😊 あと、 マスクをつけながらの登園エチケットはあってもいいかもですね!もしはいても、被害を少なめにする事もできますので🖐️☺ 9月24日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
送迎に切り替え!
そうですね、絶対にそのほうが良いですよね
明日の朝また体調確認して、行かれそうであれば送迎にします
教えていただき助かりました
ありがとうございます😊
まぬーる
咳き込みでも嘔吐だから〜と、24hルールが発動してしまう園もありますが、
バスですと8時台の事だとも思いますし、
送迎に切り替えれば、
そのルールもなんなくクリアかと思います😊
あと、
マスクをつけながらの登園エチケットはあってもいいかもですね!もしはいても、被害を少なめにする事もできますので🖐️☺