妊娠後期に高血圧になりました。血圧が高い場合の帝王切開の可能性や対策について相談したいです。
妊娠後期に入って高血圧になった方居ますか?
今までも高めの時はあったんですが、少し経ってから測り直したり、家でたまに測るときは低かったので大丈夫だったんですが、
臨月に入り初めての検診でまた引っ掛かり、15分ずつくらい間空けて3回測っても141→133→139と高いです😣
今度から1週間毎の検診になるのでまた来週行きますが、これから每日家で朝晩測ることになりました。血圧計自体は1人目の時も高くなりがちだったので持っています。
高いことが続くようなら連絡してほしいと言われています。
特に計画分娩や無痛なども予定していないので、1人目も下から産んでますし、背が低いのに既に2800gと大きめの予測もされてますがこのまま行くと普通に下から産むことになると思うんですが、
このまま血圧が高いままで妊娠高血圧と診断された場合って帝王切開とかになるんでしょうか?
もちろん母子ともに無事に産めることが一番なのでそれでも構わないんですが覚悟しておきたいなと思いまして。
妊娠高血圧になった方どうでしたか?とりあえずは分娩の進行具合次第なんですかね?🤔
今からでも塩分に気をつけたり、運動すれば高血圧抑えられますかね?
- アイカ(生後0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
血圧が高くて尿蛋白も出てきたりすれば緊急帝王切開になる可能性もあるかと思います🤔
Natsu
同じように臨月入って急に血圧高くなりました!
特に計画は立てずに39w3dで内科の診察の予約を入れられましたが、39w0dで下から産みました。
塩分や運動に気をつけてましたが私はあまり意味なかったです!
38w5dの検診で2800くらいと言われましたが、いざ産むと3740gのビックボーイでした笑
aka
後期に上181下91なって即管理入院で
何日間か様子見て、それでも上151とかだったので促進剤で下から1人目産みました😄
蛋白は(−)浮腫(±)でした!
2人目も後期になり上がったので
自分で食事管理できなく、管理入院させて下さいと言って
誘発分娩で下から産みました😂
分娩の時に帝王切開の承諾にサインした記憶あります!
いつなってもおかしくないから!と言われました😓
s.m
臨月入ってから高血圧になりました!
蛋白が出ていなかったため予定日まで待とうってなって自然分娩で出産しましたがいざ陣痛が始まって血圧を測ると今までにない数値で1時間に1回血圧を測り、尿も管を通して取ってましたが蛋白もで始め血圧も下がらなかったため次の内診でどうするか決めようとなってる時に一気にお産が進み無事に産めましたが産後も血圧下がらず蛋白も出続け5日目に血圧も基準値に戻って蛋白も無くなりました😫
コメント