子どもが寝る前にしつこく話しかけてくる悩みについて相談しています。イライラしてしまい、早く休んでほしいと思っています。4歳の子どもで今後も同じ悩みが続くのではないかと心配しています。
寝る前に子どもが何度も何度も話しかけてきます…
寝室入る前に約束したり、そっけなくしたり、ちゃんと対応して満足行くまでやってみたり、色々ためしましたが、
とにかくしつこいです、自分ももうイライラして叱ったまま
眠らせてしまう日々で悩んでいます。
1秒でもはやく寝て、次の日眠たいーとならないようにしてほしくてとにかくはやく休んで欲しい思いが強いです🥲
きっといま4歳だけどおっきくなってもこうなんだろうな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
コキンちゃん
寝たフリどんなですか?☺️
うちの子も何度も何度も話しかけて来て色々試すけどダメで先に寝たフリすると諦めて寝てくれます✨
ママリ
うちは全員そうです(笑)私もそうです(笑)
寝る前って色々その日のこと思い出して、話すこと溢れてくるし、明日はたしかこんな予定だったから嫌だなとかどうなるかなとか
とにかく寝る前は今日のこと明日のこと色々溢れる時間だと思います!!
なので仕方ないし受け止めてあげるしかないかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね…🥹
あまり叱りすぎないように受け止めてあげられるようにしたいです🥲- 9月24日
🐻
2歳児ですが、いっぱい話しかけてくれておもちゃで色々とちょっかいかけてきます😂
保育園とかで離れてる間、寂しいんかな?もっと会話したいよねって思いながらお話ししてます☺️
ハグしたりして安心感を持ってもらうことはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で早くに帰ってきてずーっと一緒に喋ってるのにです😇
ハグしたら、余計調子に乗ってルンルンで話しかけてきます😂(笑)- 9月24日
はじめてのママリ
うちの子もです😂
寝る前に散々話す時間あっただろ!?って感じなのに寝る前に「今日ね〜…」と始まります😂
相槌うって「じゃあ、寝よう!おやすみ!」と言って強制終了してます🤣🤣
申し訳ないなと思いつつ…
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそれなんですよね、寝る前の絵本タイムの後に、なんか話しておきたいことある?って聞いたのに(笑)
出てくるのはわかるけどキリなくて😂
同じです、しつこいと最終怒ってしまうのが私のなおしたいところです😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
それが1番効果ある気がします💓
寝たふりするとほんとに寝落ちしてしまいそうで、なかなかやる勇気が出ません🥹(笑)
コキンちゃん
寝落ちしてしまいますよ☺️
なので自分も歯磨きとか済ませて寝る準備整えてから寝たフリしてます😭
はじめてのママリ🔰
ですよね😂家事が終わらないのと、授乳中の下の子と旦那を待たせてるので寝落ちするわけにはいかず😂