2月に神経性胃炎になり投薬治療を受けました。最初は内科に行き1ヶ月く…
2月に神経性胃炎になり投薬治療を受けました。
最初は内科に行き1ヶ月くらい経っても良くならないので胃腸内科に行き胃カメラをしてから内科で処方されたお薬を見せその時の状態に合った薬に変えてもらいました。
その時にストレス性の神経性胃炎なのでロラゼパム(抗うつ剤)をもらい頓服としてパニック発作が出そうな時は飲むようにともらいました。
あれから数ヶ月経ち胃が痛くなることもなかったのですがまた最近気が滅入ることが重なり胃がキリキリしたりさっきも不安な気持ちや胸の痛みなどを感じロラゼパムを飲みました💦
症状として治ってたけどまた同じような体調に戻ってしまいまた薬をもらいに行かないといけないかなと思うのですが何ヶ月も時期が空いてからまた行くとなるとなんで定期的に来なかったんだろうと思われるでしょうか?
一応前回もらった毎日の薬は飲み切りでいいよとは言われたのですが飲み切ってから体調が落ち着いてて頓服でもらったロラゼパムと胃痙攣を抑える薬だけまだあり時々飲んでました。
今のところまだまだあるのですが上の2つの薬が全部なくなることを考えると不安でしかたないです...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント