生後10ヶ月です。数日前にミルク拒否し始めたので自然と卒乳になってし…
生後10ヶ月です。
数日前にミルク拒否し始めたので自然と卒乳になってしまいました💦
今まで夜の寝かしつけは、お風呂→ミルク→寝るという流れでやってきてセルフねんねもできるようになったし楽になったなと思っていたところでした。
ただ、セルフねんねできない時は授乳寝かしつけになってしまっていて、たまたまミルク拒否しはじめた数日前から授乳寝かしつけが続いてしまってました💦
そのせいなのか、寝るスイッチがうまくできないのか布団に入ってウトウトし、あと少しで寝られそう!てとこまではいくのですがパッと目が開いて泣くを繰り返してます😭
眠いのに寝付けないって感じだと思います。
仕方なく抱っこしますが、今までセルフねんねできていたのもあり抱っこで寝させてしまうとそれでしか寝られなくなってしまうのではと心配です🥲娘が一番安心して寝られることが何よりではあるのですが、やはりスムーズに寝てくれることを考えてしまいます💦
今まで抱っこでしか寝られなかった娘が、セルフねんねできてた期間があるということは今後も寝られるようになるんですかね😔??
一応、泣いてもしばらくはトントンで様子みてますが、ヒートアップしてきたら抱っこしてます。ウトウトし始めたら完全に寝付くまえに置くようにはしています。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント