離乳食の事で、教えて下さい!今8ヵ月で離乳食を始めてまる2ヶ月経ったん…
離乳食の事で、教えて下さい!!
今8ヵ月で離乳食を始めてまる2ヶ月経ったんですが、明日から旦那の実家に泊まるのに、初めてBFを使ってみようかな、と思ってます!
食べたことがある食材→おかゆ、うどん、じゃがいも、さつまいも、タイ、しらす、人参、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、豆腐、トマト、かぼちゃ、りんご、いちごです!
まだまだ食べた事のない食材が多いのですが、これじゃぁ、BF食べれないですか?
お店で見た時に、これはまだ試せてないから食べれないなぁと思ったのが、ほとんどだったので……
- まりりん(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
フィマン
私は食べさせた事のない食材がBFに入ってても気にせず食べさせてます。笑
退会ユーザー
食べたことのないものが入っていても、アレルギー食材(卵とか小麦粉とか)が入ってないBFだったらあげちゃってました。
退会ユーザー
私はかなり慎重派なので食べたことある食材ばっかりでも最初は一口あげてから外出用に再度買い直します😂
私なら5ヶ月~のお粥だけのやつとか、かぼちゃとさつまいものペーストとか野菜のおうどんとか買います(^^;
-
まりりん
コメントありがとうございます♡
慎重になりますよね!!すごく分かります!
コメントを参考にさせてもらって、王道のものも一緒に買いました!
アレルギーがやっぱり怖いんで慎重に進めるのが一番ですよね!!- 4月23日
まりりん
コメントありがとうございます♡
早速買いに行きました!
7ヵ月からのを買って食べさせてみたんですが、たまに、おぇっとなって食べづらそうだったので、次は少し裏ごししてあげてみようと思います!