旦那が昇給なしで転職を考えているが、借金があり収入が不足しており困っている。どうしたらいいか相談したい。
旦那が10月になっても昇給しなかったら転職すると言ってきました。
旦那は新卒で今の会社に入り、今年24歳になりました。工場で交替勤務をしており、現在手取りは約27万円ほどです。
ちなみに私は今年の4月からパートとして働き始め、子どもの体調不良などもあり1ヶ月の収入は5、6万円ほどです…。
今旦那が170万円程、私が60万円程の借金があり返済中です。他にも固定の支払い(国保や年金等)がいくつか実際のところ毎月マイナスです。だいたい月に40万円ほど収入があればマイナスにならず頑張れば貯金もできるかなくらいになります。今収入が全然足りてないのでこの状況で転職されるとかなり困るような気がします…
今のところよりも給料貰えるとこなんてそうそうないだろうしって思うんですけど、旦那が仕事変えたいって言ってるのにダメっても言えないしなんなら挑戦したいことは応援したいし😭
どうしたらいいですかーー💦
皆さんの意見が聞きたいです。。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24歳で手取り27万円って全然気にする必要ないと思います…!!
はじめてのママリ🔰
確かに、その若さと交替勤務でその額だと転職してもそれ以上いいところがあるかは、微妙ですね 💦
資格を持ってるならいいですが....
旦那さんを応援したい気持ちもわかりますが、借金を何でしたかによりますが、返済も考えると難しいですよね😅
-
な🌻
そうなんですよね…。
旦那が今の会社で頑張ってきたから27万円も貰えるようになったんだし😭
資格は何も持ってないですね。。
借金は一昨日あたりにコロナの関係で会社が不景気に陥ってしまって給料が6〜7万円ほど減ってしまったために作ってしまったものです。。今は何より一日でも早く借金を返済したいので転職はもう少し待って欲しいなというのが正直な気持ちです…。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
給料が少いからと借りてしまってたのなら、仮に転職して今の収入より下がったらやっていけるのか不安ですよね💭
よっぽどしたい仕事があるならいいですが、給料のことだけなら転職はしない方がいい気がします💦- 9月24日
-
な🌻
貯金も無かったために借金することになってしまいました。ほんとに情けないです…
あとすみません誤字です。
一昨日じゃなくて一昨年でした。。
転職理由はたぶんお金のことが1番大きいと思います。
私も今は留まって欲しいです。。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
今より収入が上がるか変わらないなら全然しなよ😳って私は言いました😌🩷
-
な🌻
上がるか変わらないかなら変えても良さそうですよね☺️
今回は絶対下がるので今早めて欲しいです😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
新卒ってことなのでまだ2年目ですよね?それで手取り27万あるなら全然いいじゃん!と思いました🥹
-
な🌻
えっと18の時の新卒なのでたぶん5年?か6年目くらいです。ごめんなさい書き方悪かったです😭
ちなみに18歳の時点で手取りは20万以上あり、入社したその年のボーナスも夏、冬共に30万近くもらっていたみたいです。
去年の冬に関しては冬に45万円前後のボーナスを貰っています。
24歳ですここまで給料頂いてるのにこれ以上となると資格やら実務経験やら必要ですよね…。
絶対やめなきゃ良かったなって思う気がします。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
高卒ってことですね🙌勝手に大卒ってことかと勘違いしてしまいました💦
うちの旦那も高卒で工場勤務です!ただ年齢はもう少し上ですが💦24の時多分月々27万~30万ないくらいだった気がします🤔うちも交代勤務ありでした。ママリ内では低いって思われるかもしれないけど割と私の地域では普通なのでわざわざ転職して欲しいってほど低いとは思わないです!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
資格とかがあればいいけど、なんかいい仕事ありますか、、?
な🌻
そうですよねぇぇぇ😭
でも旦那いわく、5年くらい勤めてるのに昇給しないのはちょっと、、、みたいな感じで💦
転職先でちゃんとやっていけるかも不安だし(一度仕事関係で鬱病発症してることもあるので、)
はじめてのママリ🔰
うちの会社は基本的に6年目から役職がつきます。公務員も確かそうだったような…。
うつ病の時は休職しましたか?休職してると厳しいかもですね。だとしても手取り27万円あれば、転職する必要ないのでは…と思ってしまいます。
とはいえ仕事が理由でのうつ病なら、辛いから転職したいのかもですね。24歳はまだまだ若いので、良くて手取り20万円スタートぐらいじゃないでしょうか🥲
な🌻
6年目ですか、、そういうのがあるんですね!工場はどうなんでしょうね、、、
うつ病発症時は休職しました。。
私も今はして欲しくないのが正直な気持ちです。
まぁ会社の中までは私は分からないから仕事とか人間関係が辛いとかあったりするんですかね…。
20万円スタートだとかなりきついですね。たぶん生活出来なくなります😭