※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

家での食事に悩んでいます。朝はパンとヨーグルトを食べるが、夜はおかずを選ぶのが難しいようです。フライドポテトが好きで、他のおかずは食べないことも。どんなメニューが良いでしょうか。

家でごはんを食べてくれない…
保育園では毎日完食してます。

朝ご飯は必ずパンとヨーグルトにしていて、それは必ず食べます。

晩ご飯はおにぎりにしたり納豆巻きにしたり焼きおにぎりにしたり色々やったけど、一時的には食べてもまた食べなくなる。

おかずは野菜は絶対食べないしウインナーやミートボー 、ハンバーグも食べなくなったし、大好きなのはフライドポテト。

どういうメニュー作ったら食べてくれるのかな😮‍💨
いっそのこと夜もパンにした方がストレスなくやれるかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も食に興味が無く…食べない時期ありました🥲あまり良くないと思うのですが、今はYouTubeを付けて気を紛らわしその間に口にほりこんでます😅小柄な方なので少しでも多く食べて体重増やしたいです😅(笑)

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期とかかな?
お好み焼き、カレー、ハヤシライス、肉じゃが、カツ、唐揚げ、エビフライ、白身フライ等はイヤイヤがなく、すんなり食べます。

パンをたまごサンドにするとか、
サンドイッチでカツとキャベツ挟むとか、きゅうりハムサンドイッチ、焼きそばパン等とかはどうですか?
ピザパンとかでピーマンみじん切りにしてのせてみるとか。