コメント
はじめてのママリ🔰
もう2回ほど延期になってます😓次は10月予定ですがどうなることやらです。。
はじめてのママリ
こんにちは。
息子も扁桃腺の手術をひかえてます。
その後いかがでしょうか?
手術は受けられましたか?💦
-
msan
こんばんわ☺️
そうなんですか?!
うちは、来週の木曜に2度目のトライ待ちです。。😭- 10月12日
-
はじめてのママリ
七歳の息子なんですが来週水曜日に手術予定です💦
遠方から私の母が来てくれて下の子みてくれたり、Wi-Fiもレンタルして準備もやってるんですが、、、
いきなり咳し出して💦
チック症?で咳払いをよくするので、それなのか風邪なのかわかりません。。。
めちゃくちゃ神経質になっていて、延期になると色々と都合も悪いし主人も簡単に仕事予定変更できないし。。。
手術延期になったらどうしようって落ち込んでます😭
前回手術延期して辛かったですよね😭 来週お互い手術できるといいですね💦- 10月12日
-
msan
えーー😭😭それは辛いですね😱!!
うちも、、まさに同じ感じで前回、咳しだしたんです😓
でも、7歳のお子さんだから、軽い咳くらいなら手術すると思いますよ!2歳だと、かなり病院側も厳しくなるので😭
風邪じゃないこと祈ってます😖
そして、うちもまた延期しないように、毎日気をつけてますが、、上の子もいるし、、もぉ期待しすぎないようにしてます。。😭内心、毎日ヒヤヒヤしてますが、、子供に伝わらないように気をつけてます😭保育園もお盆明けからうちは休んでたり、上の子も幼稚園を数日休ませてるので、延期になった時のこっちの精神的ストレスのダメージ本当やばいです😩
お互いもう少し、、頑張りましょう、、!!- 10月13日
-
はじめてのママリ
下の子が鼻水ズルズルなってきました😭 家族で風邪症状あっても延期になるんでしょうか?😭
今精神的不安定すぎてます😅- 10月13日
-
msan
いや、本人が大丈夫であれば大丈夫だと思います😄
感染症なら他の重病なお子さんも入院してると思うので、念の為、伝えた方が良いとは思いますが😥
本当、気持ちがわかります😭
私は前日、子供達の前で本気泣きしたくらいショックでした🥺とりあえず、下のお子さんは今日は旦那さんやおばあちゃんと外に出てもらって、なるべく接触を減らせたら減らした方が良いと思います!- 10月13日
-
はじめてのママリ
こんにちは。
昨日から入院して今無事に手術終わりました。
本日入院して明日手術でしょうか?
手術は無事に終わりましたが経過も含めまだまだ心配がつきません💦- 10月16日
-
msan
わー!!無事、手術終わったんですね😭!!
とりあえず、お疲れ様です!
まだまだこれから痛みとかも出てくるから不安ですよね🥺だけど、子供の回復力を信じましょう!!うちは、とりあえず、入院できたものの、、なんか、熱っぽい。。😱考えすぎであって欲しいです。。😭😭😭- 10月16日
-
はじめてのママリ
入院されたんですね💦
病室空調とかも難しいですよね💦
お熱大丈夫でありますように😭😭😭
ずっと交代もできなく付き添いですか?- 10月16日
-
msan
そうなんですー😭明日も12時間看病ですー😭今日だけでかなりの疲労でした。笑
今日は寝かせてから置いてきてしまって、病院で泣いてないかとても不安ですー😭😭熱も心配ですが、、もぉ可哀想で、、こっちが寝付けません😭やっぱ2歳なら付き添い入院してあげれば良かった、、、と後悔してますーー
そちらは落ち着きましたか?🥺- 10月17日
-
はじめてのママリ
お疲れ様です💦
手術は無事うけられましたか?- 10月17日
-
msan
無事、受けましたーー😭😭😭
- 10月17日
-
はじめてのママリ
お疲れ様です😭😭😭😭
- 10月17日
-
msan
本当、、良かったですー😭😭
そちらは落ち着きましたか?
こちらは未だ、酸素が少し安定しなく、そして、ずっと立ちっぱ抱っこです😭- 10月17日
-
はじめてのママリ
今寝ました!
昨日のほうが比較的落ち着いてる感じありました💦
唾液も飲み込んでて💦
寝る前唾液も出すようになってひたすらティッシュでとってました。
朝方寝てたら少し咳き込むというか後鼻漏みたいな感じで粘り気のある唾液がでて
それにうっすら血がまざってて💦
鮮血じゃないから先生は大丈夫だよーって感じでしたが心配で💦
今日は全く話もせずにYouTubeとかゲームしてる時は比較的唾液も落ち着いてて、何もしなくなると気が紛れないのか唾液を出します😅
ご飯もほとんど食べず痛み止めいれて一品食べたくらいでした💦
先ほどプリンは少し食べました。
泣く程は痛がってはないですが、一週間たっても出血とかも考えられるので不安ですよね💦- 10月17日
-
はじめてのママリ
ずっと立ちっぱ抱っこですか😭
こっちは絶対付き添いな感じでした💦
付き添わなくてもいいんですね😭でも心配ですよね💦
下の子いるし主人も仕事があるので延期にならないといいなと思ってます😭
目安は一週間で退院ですか?- 10月17日
-
msan
そーなんですねーーお疲れさまでした💦たしかに飲み込むのが痛いですよね🥺
たしかに麻酔科の先生が3日くらいは話さなくなるって言ってました😅
でも、まだYouTube、ゲームが出来て良かったです😫
うちはひたすら抱っこ、、肩破滅しそうです笑
点滴は終わりましたか?
血も少し出ると不安になりますよね。。うちも大きな声で泣くので不安になります。。- 10月17日
-
はじめてのママリ
点滴はまだまだしてます💦ご飯食べれるようになったらとれるのかな?と💦
泣かれると不安になりますよね😭
うちは咳払いよくするから心配です💦
勝手に退院したらわりと早く学校戻れると思ってましたが
ご飯がわりと制限されるから
しばらくはお昼前に帰らせないといけないのかなと💦
こんなに大変だとは思いませんでした💦
お互い無呼吸落ち着くといいですね😭 こちらはまだ鼻の奥がつまってる?というかガーガーいびきはしてます💦
でも途中でグァッと呼吸がとまる?感じはないです💦
付き添いも家に帰るのも大変ですね😭
2歳の抱っこもほんと大変です😭
お互い今が一番大変ですが乗り越えましょうね😭😭😭
まずは無事に手術終えてよかったです!- 10月17日
-
msan
もう身体が限界で、、、パパに代わってもらいました、、🫠別れ際が本当辛いので、パパに代わってもらって、、少し良かったです😭今日が2歳児には一番きつい気がしました。ごはんも食べたいし、点滴も気になるし、、我慢が出来ない年齢にはきつい日でした😮💨まだうちは酸素濃度が低くて、安定しない感じでした😥たしかにいびきがまだガーガーしてて、先生にも何日かはいびき酷いからびっくりしないでねと言われました。
点滴、、まだしてるんですね😫たしかに水分とかしっかり取れないと点滴外せないですよね😥
ごはんもたしかご近所さんがこないだ年長さんの子が同じ手術した時に1ヶ月間、カステラしか食べれなかったくらい痛そうだったて言ってました😣
大きい子の方が敏感になってくるから長引きそうですね😭
ほんと、ほんと、とりあえず、手術が終わって、本当にお互い良かったですーー😭😭- 10月17日
-
はじめてのママリ
無理せず周りに頼れるだけ頼ってください🥺 確かに別れ際辛いですよね😭
今7歳だから痛いの落ち着いてたら一人でタブレットとかできるしトイレも私一人でパッといけるけど
年齢低いと1日がほんと大変ですよね😭
こっちは授業とかが気になるとかはありますが💦
酸素濃度低いんですね😢
早く安定しますように😭🙏
早く静かな呼吸できるといいですよね🥺
手術してよかったと早く思いたいです😭
カステラしか食べれなかったんですか😥うちの子お粥とかべちゃべちゃ系嫌いだからご飯苦労しそうです💦
また落ち着いたらよかったら返事ください!たくさん休めるときにお互い休みましょう😭- 10月17日
-
msan
↓↓↓
- 10月19日
はじめてのママリ
今ひたすら唾液をとってますのでまた手があいたら返事します!
-
msan
了解です😢
なんか大変そうですね。🥺- 10月17日
msan
こんばんわ☺️
どうですか??
うちは酸素はまぁまぁ安定してきて、今日の午後から元気にプレイルームも解禁になりました🥺🫶❣️
2歳で鈍感なのか、喉の痛みはあんまり感じてないのか、普通に喋るし、よだれも出ず、牛乳やら、ゼリーとかを翌日から普通に食べてます😅笑
お子さんは喉の痛み、落ち着いてきましたか?💦7歳の方が敏感そうですよね😫
面会も、今回は主人が意外と頑張ってくれて、夕方からは交換してくれてるので、まだなんとかやれてます、、!😅これ、毎日ずーっと付き添い、、本当きついですよね😭💦💦
退院は22日ですか?うちは23日です。残り頑張りましょう、、!!
はじめてのママリ
お返事嬉しいです!
酸素安定してよかったです🥺💕
プレイルームとかあるんですね!こっちはなさそう?です😭
個室にこもりっぱなしですが、
YouTubeやSwitchなどですごしてます😅
ええー!すごいですね!やっぱり小さいほうが治り?が早いって本当なんですね!
こっちは毎日3箱ティッシュ消費してます😵💫 主人にティッシュ10個追加でもってきてもらいました💦売店は高いから😭
痛み止めはどのくらいしてますか?
今日やっとおかず半分ずつとかですけど食べれるようになりました💦痛み止めやめたらやっぱり食べれなくて泣いてました😭
パパさんもお疲れ様です😭
こっちも年少さんがいるので慣れない育児頑張ってくれてると思います💦
こっちは何日って言われてないんですが、23日くらいかな?って感じです💦
術後もしばらくは大変そうですよね😭再出血しないようにがんばりましょ😭
-
msan
えーー!そんなにですか?😱💦ティッシュ3箱、、そりゃやばいですね🫠泣いてるなんて、、可哀想ですね😭
うちは痛み止め、1回もしてないです!点滴にも入れず、、あ、今は一日2回の薬が出てるので、痛み止めも飲んでるのかな🧐?
今のところは本人はそんなに気にしてなさそうだったので、それが救いです😮💨
牛乳やら、プリンの持ち込みがオッケーになったので、めちゃくちゃ欲しがります😂
痛みは本当に個人差もあるらしいですね😭😭- 10月20日
-
はじめてのママリ
個人差すごいですね!
大人だと出産より痛いとかも聞いたことあります😅
痛み止め3回しか使えなくて、ご飯をとるか睡眠をとるか…
でも昨日は痛み止めなしでも全然寝れました!
喉も痰がからんで気持ち悪いみたいで💦大きくゴホゴホしちゃいけないよっていってるから余計痰がとれなくて咳払いずっとしてます😅
今日もあまり無理せず看病頑張りましょうね😭- 10月20日
-
msan
まぢですか!!そんなに痛いんですね、、😱
うちの2歳児、、強いな、、笑。
たしかに声がガラガラしてきて、咳払いも昨日からしてきました💦💦お互い早く落ち着くといいですよね!
そぉですね!!だいぶ、気持ちが楽になったので、のんびり頑張りましょ🥹🫶❣️- 10月20日
-
はじめてのママリ
無事退院することができました!
帰ってからもバタバタですが💦
症状はどうですか?
こちらはあまりまだ話せませんがご飯は痛み止めなしでも食べれてます。- 10月22日
-
msan
わー🙌親子共々、お疲れ様でした🥹✨✨
症状は、やっぱりあんまり喉は気にいなく、普通に出てくるごはんやら、牛乳もがぶ飲み、ゼリーなども爆食いしてます笑笑。
声は術後、3日目?くらいから枯れ出して、咳払いもしていますが、本人に気にせず、話してるかな〜?て感じです☺️時々、アレ、僕喉痛いかも?!みたいなタイミングがありますが、一瞬で治ってそうです。
あまり話せないの辛いですね😭😭💦やっぱり大きくなるつれて、痛みに敏感になってくると、それはそれで可哀想ですね😭💦💦
でも、今日からおうちでゆっくり過ごせますね🥺✨本当、お子さんもがんばりましたよね😭👏
小学校はいつから行かせますか??
うちは、保育園なんですが、年齢が年齢のため、風邪をすぐもらってきそうなので、、まだまだ当分は家で過ごしそうです🥲こちらは今から最後の面会に行って来ます🫡- 10月22日
-
はじめてのママリ
お返事できてなくてすみません💦
退院してからはバタバタでした😵💫
その後の経過はいかがですか?
こちらは帰ってからご飯が大変で😭
何をつくったらいいのか毎日大変です😅
痛み止めも手放せなくてずっと飲み続けていいのか不安でしたが
術後9日くらいしてやっと痛み止めなしで食べられて
久しぶりにお腹いっぱいになったみたいです🥺
小学校は明日からお昼前まで行かせる予定です!次の外来が来月の5日です😭 次はいつ病院ですか?
保育園もすぐ色々ともらってきますもんね😭
いびきの様子もどうですか?
うちは少しだけかくときもあるんですが、呼吸してるか心配になる意味がわかる呼吸になりました!笑- 10月27日
-
msan
わかりますー!帰宅してからの食事管理、けっこう大変ですよね😩基本カステラとかマフィンとか食べさせてます。そしたら、2歳で限度を知らないうちの子はずっと甘いもの食べ続けて、、もうどうしようって感じです😱笑。
うちは、痛み止めはほぼ使わず、、でも、時々、喉に引っかかると痛そうにギャン泣きしとましたが、昨日くらいからそういえば無くなりました🤔そちらもお腹いっぱい食べられたとの事で、、本当良かった。。🥺👏うちは逆に、入院中に1人にしてしまった恐怖症がついてしまったのか、、本当ーにママが少し離れると泣く、、探す、、抱っこをずっと、、という感じでそれがヤバすぎて、、、むしろ入院中より酷くなってしまい、それが毎日大変です。。😭
登校し出したんですね!日常に少しずつ戻ってきましたね☺️
うちも次の外来、6日です!やっぱり同じような流れなんですね。
いびき、、わかります、、✨本当に無くなりました🥺!!!
すやすやと本当に静かに似ていて、、周りもびっくりしています😭笑 本当、手術して良かったですよね🥳- 10月29日
-
はじめてのママリ
食事管理ほんと大変です💦
白米は食べさせてますか?
こちらはなるべくお粥って言われてましたが、もう白米解禁しました😅
とりあえずよく噛んでってしつこくいってます💦
今日は給食が食べられそうなメニューなので久しぶりに最後まで学校にいってます!
カステラうちも食べてます😂
食べられるもの限られてたら、、、仕方ないですよね💦
プリンヨーグルトゼリー、今までで一番買ってます🤣🤣
恐怖症はその後どうですか?
ほんと一人でよくがんばりましたね😭
でもママ、ママ可愛いです🥹
お母さんは大変だと思いますが、やっぱり2歳くらいって本当可愛かったなーと🥺💕
早く外来終えたいですね💦連休前にみてもらいたかったです😂
うちは寿司が食べたい食べたい言ってます🤣
手術してよかったです💦
子どもたちも私たちもよく頑張りましたね!!!!!🤗
お話聞いてくれてありがとうございました🙇♀️とても心強かったです☺️- 11月1日
-
msan
白米は、退院の時に、お粥じゃなくて柔らかいごはんでいいよーと言われてたので、全然食べてます😸なんなら、スーパーで売ってるお稲荷さんとか、ピザとか食べてますよ😄でも、30日くらいに、外で泣かせたら、よだれに混ざった血が一滴だけ出てきて、、ひょえーー😱と思いましたが、それきりでした💦やっぱりまだ喉は弱い状態なんだと思いましたが、食欲がすごくて、、食べてます😂
給食いけたんですね!!一気にこちらは楽になりますね☺️お寿司くらいなら細かく切ったりすへば全然食べれそうな気もしますが、米が硬めなんですかね😫
外来は来週行って、もう終わりなんですかね?うちは何も言われてなくて、、😮💨でもうちはまたアデノイドの再肥大が考えられる年齢なので、定期的にみるのかなって思ったりしてます🧐
本当、リアルタイムで相談出来る方がいて私自身、とても心強かったです!!!
心からありがとうございました🥰- 11月2日
-
はじめてのママリ
おはようございます🌞
血が少しでもでたらビックリしますよね😭 先生はよっぽど鮮血がでない限り大丈夫だよとは言ってくれましたが😅
ほんと食欲すごいですよね!!
お寿司はいくらが食べたいらしく
皮が喉にへばりついたらどうしようとか思って食べさせてません😅
もう何が良くてダメなのか細かくリストアップしてもらいたいです(笑)
こっちも何も言われてないですが勝手に経過良好ならもう終わりかな?と思ってました💦
アデノイドは大きくなる可能性あるみたいですよね💦
こっちはアデノイドはめちゃくちゃ大きいわけではないから、少し取ったくらいと言われました。再肥大怖いですよね💦- 11月2日
-
はじめてのママリ
お見苦しいかもしれませんが、ビフォーアフターです💦
- 11月2日
-
msan
ぉおーー!!!やっぱりすっきりしてますね!!うちは写真、撮り忘れてしまいました🥲
うちはアデノイドを扁桃腺並みに大きくてこれでもかってくらい取ったって言ってたので、、笑笑。たぶんだいぶスッキリしたと思います😂
そうそう、血がぼたぼたしてこなければ大丈夫って言ってたので、大丈夫だと思いますが、いつから全て解禁になるのか、次の外来で解禁になるのかー🧐?と期待してます😸笑。
たしかに張り付く系のもの、怖いですよね!うちも、かっぱ巻きしか食べられないんですが、回転寿司は我慢してます🤣あと、ポテトとか、出かけて普通にファーストフード食べさせたいです笑!、、もう少しですね🥹!!!- 11月2日
-
はじめてのママリ
こんばんは🌙
外来にいってきました!
経過も順調でもう普通の生活に戻って良いとのことでした!外来も一応最後になりました。
今日で食べ物解禁になるといいですね😭- 11月6日
-
msan
こんにちは🌞先ほど、病院に行ってきました🌷
順調なんですが、あと2週間後にもう一度外来行って終了かなと言われました🥲食事もまだ揚げ物とか、かっぱ巻きのきゅうりとか、りんごなどゴツゴツしたものもまだ禁止でしたー😭今日から食べ物が解禁になると思ってたので、めちゃくちゃ残念ですが、もう少しだけ我慢します🥲
はじめてのママリさんは、普通の生活OKなのですね!!
おめでとうございます!!そしてお疲れ様さまでした🥹👏💐- 11月6日
-
はじめてのママリ
病院お疲れ様でした💦
二週間後になるんですね💦せめて一週間後にしてほしかったですね😭
経過は順調そうでよかったです!
保育園の給食とかは大丈夫そうですか?
我が子に手術してなんかかわったー?って聞いてもそんなにだそうです😂笑- 11月7日
-
msan
あ、また違うところに書き込んでしまいました😅
- 11月8日
-
はじめてのママリ
外来もうすぐですよね?
その後いかがですか?
こちらは外来終わってからは食べ物はすべて解禁しました。
今はもう痛みはないようです。
最近まで朝はどうしても違和感があるみたいでしたが、おそらくもう大丈夫です!
保育園は今週から行けそうですか?
しばらくは行かせるの大変かもしれませんね😭 少しずつ慣れてくれればいいですが…🥹- 11月18日
-
msan
こんにちは!
無事、今日、全て終わりました🥰
さっそく、うちもお寿司食べに行きます🙌笑
保育園は明日から慣らし保育からですが、3か月ぶりに行きます!🥺未だ、ママへの執着が凄いんですが、少しずつ慣れてってくれる事を願って、😭
そちらは以前の日常に戻られたとの事で、、わざわざ気にかけてくださり、嬉しかったです💕🥺
色々お話聞いてくださり、ありがとうございました🤝🥰
同じタイミングでの手術、本当に心強かったです😭👍💖- 11月20日
msan
そうなんですー💦先が長いですよね😭だけど、病院に行った夜に、氷のアイスを食べたら喉にささったみたいでとても痛がってて、😱、最初からそんなに痛がってなかったのに、まだ痛いんだ😓とびっくりしてしまいました💦
そちらは全て解禁して食べてますか?まだ喉が痛いものとかありそうですか??
保育園は、未だ行かせてないんです💦ごはんが全解除にならないと保育園も受け入れてくれないのと、入院の後遺症がヤバすぎて、😓少しでも私が見えなくなると不安になるみたいで。。辛いです🫠笑。
本人はあまりわかってないんですね🤣でも、周りから見ると激変ですよね!後、食欲が凄くて、、ガリガリだったのに、ぽっちゃりしましたよ笑笑🤭
msan
本当に心折れますよね。。。同じ手術ですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは検査です。
半年に1度全身麻酔で検査してます。。
msan
そうなんですね💦2回延期、、、。。検査もできないと心配が募りますよね🥺
明日、病院に電話してみます。。😭