コメント
LBM
保育園に通っているので、保育士さんの指導のもと、2歳半から4ヶ月くらいは、オムツのままたまにトイレに誘い…3歳になる少し前から土日は綿パンツにしてみました。まずは午前中、慣れたら一日という具合に。綿パンツを始めて1ヶ月くらいで平日も土日も日中は綿パンツで過ごせるようになりました!
ぱんお
パンツにとれっぴー(トイトレパット)付けて始めました。
3歳1ヵ月から始め3歳2ヵ月前にオムツ取れました。
-
cokinchan
コメントありがとうございます!とれっぴー!トレパン買うならパンツにとれっぴーがいいかなぁとかも気になってました🙌🏻
月齢ちょうど同じくらいですね。励みになります😤- 4月21日
4匹のこっこちゃん
2歳のときは、オムツのまま、トイレ誘導してました!
3歳になってすぐ、いきなりパンツにしました!今まで、うんちが全然ダメだだったんですけど、パンツで一回失敗したあとから、ちゃんと行けるようになりました😊
-
cokinchan
コメントありがとうございます!
いきなり綿パンツ派!
やはり良さそうですね🤔
うちもおしっこはまずまずなんですがうんちはいつもオムツで😓
参考になります!!- 4月21日
ぴーちゃん
一歳半でトイトレを始めました☆
最初はオムツのままトイレに誘って座らせて、出るようになったら時間を決めてこまめに座らせ、失敗がなくなってきて普通の綿パンツにしました☺️
1歳8ヶ月で完全にオムツが取れて、2歳3ヶ月で夜もオムツいらずになりました!
-
cokinchan
す、すごい!!
もはやうちの下の子考えた方がいいレベルですね🤣
参考になります😤!!- 4月21日
cokinchan
綿パンツ良さそうですね🤔
今平日はオムツで保育園、休日はトレパンマン履いて誘導してるんですが何かイマイチで…
参考になります!
LBM
綿パンツだと、おもらししてしまったときの気持ち悪さがわかるので、良いかなぁと思います。
うちでは、おもらししてしまった時の対策として、娘の立ち入るリビング、キッチンは、床に何も敷かず、すぐ処理できるようにしていました。また、綿パンツは10枚くらい用意していましたよ(^^)いちいち洗濯しなくて良いので、あまりストレスもたまりませんでした♫
cokinchan
返信ありがとうございます!
床…思いっきりラグ敷いてます😂毛足の短い洗えるやつではありますが面倒ですよね…夏に向けて取っ払うか(笑)
綿パンツ10枚!それも気になってました!ありがとうございます!
LBM
グッドアンサーありがとうございます☆
うちも、始めはカーペット敷いていたんですけど、洗うの面倒だし、イラっとしてしまうし、取ってしまいました!
綿パンツは西松屋で5枚でいくらっていう安いのを2セット用意しました。
これから暖かくなりますし、3歳って本当にグッと大人になっていろいろできるようになる歳だし、オムツはずれには良い時期ですよね!がんばってください(^^)
cokinchan
色々とありがとうございます!!
綿パンツ準備して、頑張りたいと思います😤🌈