コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!まだ2ヶ月で遊ぶのも遊べないし外出るのも大変だし。
今はまだ寝てるときに一緒に寝たり家事したりテレビ観たり、起きたときにも機嫌良ければテレビ観たりのんびり過ごせばいいと思います。
これから大変になるということですが、これからは授乳、ミルクの間隔も空いてくるし、外遊びやどこか支援センターなどで遊んだりできることも増えてきます。日中の過ごし方にも選択肢増えてきます😊
大丈夫です、赤ちゃん2ヶ月、ママもまだ2ヶ月です💗
のんびりサボりながらやっていきましょう👍🏻
横
お疲れ様です✨
これから動き出してどんどん目が離せない、言うこと聞かないイヤイヤ期がくるので、逆に今はひとりきりの平日昼間を満喫しましょ!!
みんな外では普通にしてますが、子育て向いてないな〜って気持ちと子ども可愛いって気持ちの間を行ったり来たりしてると思います!
-
まま
ありがとうございます!
今はひとりきりを満喫したいと思います😊
みんな、心の中では子育て向いてないとか考えてるんですね。
自分だけじゃないと思うと楽になります。- 9月24日
ママリ
まだ2ヶ月だからこそそう思うのかも、と今の私は思います。私本気で1歳まで可愛いけど子育て向いてない、楽しくないと思ってました。キツ過ぎて。今ってやりとりも一方的で、私は正直全く楽しくないし(絵本も手遊びも)、苦痛でしたよ。
産んで後悔、ちょっとしました。でも徐々に反応がもらえるようになって、今ではママ大好きーって抱きついてきます。
1歳過ぎて言葉が出てきて、意思疎通が図れるようになってやっと可愛い子育て楽しいやん程度になりました。
2歳になってイヤイヤ期で今またしんどいですが、赤ちゃんの頃よりは楽しめています。自宅保育なのですが、1人きりの平日昼間がそれほど苦痛ではないです。
私も同じ気持ちだったので、今はどうアドバイスできないのですが、とりあえず時間が解決するなと感じています。
頑張り過ぎず、毎日過ごしてください。
-
まま
正直楽しくないし、絵本も手遊びも苦痛です。全く同じです。産んで後悔も、、この子はこんな私のところに生まれてきてよかったのかって考えてしまいました。こんなにいい子なのだから、もっと陽気なママのもとに生まれてきたらよかったのにとか。私のところに生まれてきて、親ガチャはずれじゃないかとか。
きつすぎますよね。。本当に娘に申し訳なくなります。
時間が解決すると信じて1日1日を過ごすようにします。
ママリさんは毎日どうやって過ごしてましたか。
赤ちゃんとの接し方や息抜きなど。
同じ気持ちの方に会えて嬉しいです。- 9月24日
まま
ありがとうございます😊
今はまだのんびりしてて大丈夫ですよね。