※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦がなぜ批判されるのか、不思議で仕方がないです。周りが働かないと生きる価値がないと考えるのはなぜでしょうか。

なぜ専業主婦はたたかれるのでしょうか?
なぜ何も知らない周りが文句を言うのでしょうか?
働かない=生きる価値なしと思われているということなのでしょうか?
どんな状況の人もみんな一生懸命生きているだけなのに
なぜなのでしょう
いつも不思議で仕方がないです

コメント

はじめてのママリ🔰

え!?たたかれてるんですか?!
てかたたかれるんですか?笑
専業主婦でもやっていけるお金があるのが
羨ましいんですかね?😙
私はめちゃめちゃ羨ましいです、、
夢は専業主婦です😉😉笑

ママリ

専業主婦全員ではないですが、私の場合はパートで働いてる私に対して専業主婦の知り合いが「パートでレジ打ちとかやりがいもないし絶対やりたくない。私は正社員で管理職になってバリバリ働くことしかしたくないから無理なんだよね」と言われて、その人のことは嫌いです。主語大きくして専業主婦を叩く人のことは理解できませんが、一部こんな感じでパート主婦を下に見てるような専業の方がいるので、専業主婦叩きに繋がってるのではないかとその人を見ると思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

叩く人なんているのですか?

わたしは専業主婦は家事育児以外のストレスがないのが幸せです。はたらかなくても生きていけることがしあわせだとわりきってます

ママり

叩く人って大体男の人が多くないですか?😂
やってみろって!!笑
専業主婦が一番大変なんだよ😅

はじめてのママリ🔰

内情なんて人それぞれ違うのに専業主婦ってだけでお説教してくる人います😂(高確率でおじさん)
何も知らないし直接迷惑もかけてないのに叩く人って満たされてないかわいそうな人なのかなって。

Twitterとかだと寄生虫って書かれてますよね🤣
事情知ってるわけじゃないから色々言えるだけだと思いますよ😊
気にしないです✌️

亜美子

8年専業主婦してますが
リアルでもネットでも叩かれた事ないですよ🥺

はじめてのママリ🔰

羨ましい、共働きという選択肢しかない家庭が多いからだと思います。

叩く人=羨ましいからだと思いますよ🥺

仕事が嫌で嫌で辞めたい人とか…仕事しなくていいなーが叩くって行為に繋がってるのかなと🥺

私は働いていますが、「保育園なんて子供が可哀想」とか言われたことあるし、これも一種の叩きですよね😂

叩かれたら「私のこと羨ましいのねっ❤️」って思いましょう😂

ちゅーん

自分が人生思い通りいってないから余裕なくて他人を傷つけたいんですよね🤷‍♀️

お金稼いでるやつがいちばん偉いと勘違いしてる人が多いから叩かれるんだと思います。同じ稼いでる人でもより多く稼いでる人の者が偉い。自分より稼ぎが少ない者を見下す。

それでいて女が同じだけ稼いだら可愛げないとか家事もまともにできないくせにとか早く子供産まないとうんたらかんたらとか、家事育児をやらせようとする。

女も女で旦那の収入でマウント取ったり変な奴らも存在しますけどね😭