※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

生後10ヶ月で離乳食が未消化。月齢を下げるべきかどうか相談したいです。

生後10ヶ月。離乳食を噛んでいないようで にんじんなどある程度大きさを持たせた食材が全て未消化のままうんちに出てきます。離乳食の月齢を下げたほうがいいのでしょうか。

コメント

mama

同じです!
もぐもぐはしてるのですが、その状態のまま出てきます😓
サイコロ状にしてたのをみじん切りにしました!

自分の時も自分の兄弟の時もそのまま出てきてたらしいです😅
そこまで気にしなくていいのかなーとも思います!

• ちー。

ちー。

同じ方がいて安心しました!
    みじん切りにすると、丸呑みしちゃうし 8mm角切り?だと未消化だし…
    mamaさんはみじん切りにして、一旦大きいのはお休みな感じですか??

• 9月24日
  • mama

mama

様子見てまたサイズアップしようと思います!🫡

• 9月24日
ゆ

うちもお粥やスープ、BFなど角切りサイズの物は飲み込む事が多いです🤔
パンケーキなどの固形物や掴み食べ用に細長くしたにんじんだとよく噛んで飲み込めているので逆にサイズ上げてみるのはどうでしょうか?

• ちー。

ちー。

パンケーキ!まだあげたことがなかったです!
    つかみ食べを野菜などはしてくれない(ベタベタするのが嫌だ?)のでやってみたいと思います!
    赤ちゃん用のやつで作っていますか?

• 9月24日
  • ゆ

うちも掴み食べして欲しいな〜と思いながら、野菜などベタベタした物はツンツンして自分で持たないので、私が口まで運んで歯で千切ってもらってます!
    パンケーキも一口大にしたら最初は嫌な顔されたけど今はモグモグ食べてます!
    赤ちゃん用のお米のパンケーキ使ってます!

• 9月24日
モモンガ

ウチはつい最近まで人参などは色が分かるくらいのまま出てました😂
やっとここ最近かなー?
野菜類は見てない気がしますが海苔は何故か黒いのが出てきますよ笑
吐いたり体調の変化がなければ気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ちー。

ちー。

しっかり色も形もわかります😅
    モモンガさんはそのままサイズは変えなかったですか??

• 9月24日
  • モモンガ

モモンガ

変えても出てくるから大きいまま出してます😊
    噛む練習にもなるので良いかな?っと笑

• 9月24日
はな

うんちやほうれん草とかはある程度大きくなるまでうんちで出てきますよ!

• ちー。

ちー。

そうなんですね!!
    気にしないで大きさ変更もしなくていいのでしょうか?

• 9月24日
Ohana

コーンとかそのまま出てきますが、気にしてないです😂