コメント
mama
同じです!
もぐもぐはしてるのですが、その状態のまま出てきます😓
サイコロ状にしてたのをみじん切りにしました!
自分の時も自分の兄弟の時もそのまま出てきてたらしいです😅
そこまで気にしなくていいのかなーとも思います!
ゆ
うちもお粥やスープ、BFなど角切りサイズの物は飲み込む事が多いです🤔
パンケーキなどの固形物や掴み食べ用に細長くしたにんじんだとよく噛んで飲み込めているので逆にサイズ上げてみるのはどうでしょうか?
-
ちー。
パンケーキ!まだあげたことがなかったです!
つかみ食べを野菜などはしてくれない(ベタベタするのが嫌だ?)のでやってみたいと思います!
赤ちゃん用のやつで作っていますか?- 9月24日
-
ゆ
うちも掴み食べして欲しいな〜と思いながら、野菜などベタベタした物はツンツンして自分で持たないので、私が口まで運んで歯で千切ってもらってます!
パンケーキも一口大にしたら最初は嫌な顔されたけど今はモグモグ食べてます!
赤ちゃん用のお米のパンケーキ使ってます!- 9月24日
モモンガ
ウチはつい最近まで人参などは色が分かるくらいのまま出てました😂
やっとここ最近かなー?
野菜類は見てない気がしますが海苔は何故か黒いのが出てきますよ笑
吐いたり体調の変化がなければ気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
ちー。
しっかり色も形もわかります😅
モモンガさんはそのままサイズは変えなかったですか??- 9月24日
-
モモンガ
変えても出てくるから大きいまま出してます😊
噛む練習にもなるので良いかな?っと笑- 9月24日
はな
うんちやほうれん草とかはある程度大きくなるまでうんちで出てきますよ!
-
ちー。
そうなんですね!!
気にしないで大きさ変更もしなくていいのでしょうか?- 9月24日
Ohana
コーンとかそのまま出てきますが、気にしてないです😂
ちー。
同じ方がいて安心しました!
みじん切りにすると、丸呑みしちゃうし 8mm角切り?だと未消化だし…
mamaさんはみじん切りにして、一旦大きいのはお休みな感じですか??
mama
様子見てまたサイズアップしようと思います!🫡