悪阻がひどくなり、上の子の世話も大変。同じ経験の方、どう対処したかアドバイスを求めています。
現在妊娠10wの2人目妊婦です。
1人目の時はほぼ悪阻がなく元気に過ごせていたのですが、今回は一般的に言われる悪阻と思われる症状がたた出ています。
悪阻のピークは8w?からとアプリとかでは書いてあったのですがここ3日ほどさらに酷くなってきて匂いやご飯でも気持ち悪く感じで来ました。
一般的に収まり始める言われている週数から酷くなった方いらっしゃいますか?
また上の子が小学1年生というのもありご飯を食べさせなきゃいけないのですが正直作るのも億劫になってます。旦那に頼れればいいのですが残業が多く炊事が苦手で……
こーゆー時皆さんどうしてましたか?
アドバイス等頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 6歳)
hi
5週目後半からつわりが始まり、9週後半からピークで吐きまくりました💦
点滴に通い、吐く回数は減りましたが、13週目にまたピークがやってきて妊娠悪阻で入院しましたよ😭
ネットを見たりしているとピークの時期は終わってるのに何故、今頃???と思いましたが、、、😭🌀
上の子のご飯などは旦那や義母に頼り、私は全く何も出来てません😭
ちゃん
私は12週後半から
本格的なつわりが
ありました💦
ご飯はオエオエしながら
作ったり
ごま油の匂いがどうしてもダメだったので
ごま油や油系は避けてました!
ご飯の炊ける匂いは大丈夫だったので
炊き込みご飯の時が多かったです😊
みよ
今、まさにツワリ中です…吐いてます。
お子さんの年齢も近いですね!
1人目の時は、母子手帳貰ってからツワリが来たので9〜10週くらいからでしたよ。
私は、お米の匂いはいけるんですけどとにかく食材がさわれなくて…触ると吐き気がします。肉とか焼くのも嫌です。
うちは夫が週1休みの深夜帰宅なので基本頼れません。
水土日がお義母さんがお休みなのでそこは丸投げしちゃってます!
火は夫が休みなので丸投げ。
月木金は、もう申し訳ないけどレトルトカレーやレトルト親子丼、海鮮丼(匂いが少なくて子供が好き)で回してます。
たった数週間だし許して〜💦と思ってますが、好き嫌いの多いうちの子は「好きな物しか出ないからラッキー!」と言ってます。
コメント