※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お友達に興味を持つ時期について心配しています。まだ大丈夫ですか?要注意ですか?

公園などにいるお友達に興味っていつごろから出ましたか?我が子は、まだあまり意識してなさそうで、大人のことはちらちら見てますが、お友達はほぼ興味なく、、まだ出てなくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他者に興味出るのは2〜3歳です。全然問題なしです😉

yu*

1歳の頃は全然興味示していませんでした🙋
たまに近くの公園に保育園児が遊びに来ますが、見事に個々で遊んでいましたよ😂

働きたくない

2歳半近くなってから公園行ったら「おねえちゃん!」ってついて行こうとしてます!
1歳の頃は全然周り見てなかったです!
大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

1歳ならまだ興味ないですよ!

はじめてのママリ🔰

出てなくて大丈夫だと思います!その子その子によって違うんだと感じます。
娘は人見知り激しかったので1歳なった頃から公園にいる子どもや大人をガン見してました。他の子が遊んでる遊具には近づけなかったり、遠くから遊んでる子達を座って眺めてました😂
逆に人見知り薄まってきた3歳くらいからりあんまり他の子を見つめなくなりました!

たろうちゃん

3歳の頃に同じことを保育園の先生に相談したことあります🤣大人とは遊ぶけど子供は名前すらほぼ覚えてなく笑笑
まだそんな子もいるよって言われました。
4歳過ぎからお友達に興味出てきたみたいです。

ママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️まとめて失礼します。
まだお友達に興味なくても大丈夫とのことで安心しました💦我が子は、人見知りも弱いので、そんなにじっと見ることもなく心配してました💦
もう少し様子見したいと思います!ありがとうございます。