子育て・グッズ 離乳食初期でダシを使うタイミングについて相談です。 離乳食初期です!2回食始めました(*^^*) ダシはいつから使い始めましたか? ダシを使うと、味がしないものは食べてくれなかったりと聞いたので、いつから使おうか迷っています(^◇^;) 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 3 離乳食 離乳食初期 A✴︎(8歳) コメント 退会ユーザー うちの子はお粥の食べつきがあまり良くなかったので、10日目くらいから与えてました!! だし汁と野菜スープを常備してます! 4月21日 A✴︎ ありがとうございます! 野菜スープは、どろどろの野菜ですか?(*^^*) 4月22日 退会ユーザー うちの場合は、、、 離乳食ストックを作る時に野菜を煮る工程で、ほぼ全ての野菜を一緒に煮ちゃって(にんじん、ほうれん草、大根、玉ねぎ、等) 30分くらいかけて煮たらいい感じに野菜のだしが出るので、それを野菜スープとして冷凍して使ってますよ😊 だからサラサラのスープです! 野菜を煮る時は100均に売ってる出汁パックに野菜をそれぞれ入れて煮ると、あとで楽です😌 4月23日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A✴︎
ありがとうございます!
野菜スープは、どろどろの野菜ですか?(*^^*)
退会ユーザー
うちの場合は、、、
離乳食ストックを作る時に野菜を煮る工程で、ほぼ全ての野菜を一緒に煮ちゃって(にんじん、ほうれん草、大根、玉ねぎ、等)
30分くらいかけて煮たらいい感じに野菜のだしが出るので、それを野菜スープとして冷凍して使ってますよ😊
だからサラサラのスープです!
野菜を煮る時は100均に売ってる出汁パックに野菜をそれぞれ入れて煮ると、あとで楽です😌