※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に適したカトラリーを探しています。エジソンやドードルのような商品を検討中で、使いやすさを知りたいです。

1歳8ヶ月おすすめのカトラリーありますか?💦
最近自分で食べたがるようになり上の子が使っていたエジソンのカラフルなやつ持たせてますが、柄の端の方を持ち(長く持つ形になり)、最後は裏返しになってしまいます😅
柄の真ん中辺りを持つように修正しようとすると、触るなと言わんばかりに手を払いのけられます🤣
エジソンママ?のすくう部分が曲がっているやつを検討しましたが、息子は左手で持つので使えないですよね?😣
ドードルやそれの類似品の柄が短いのも考えていますが使っている方いらっしゃれば使用感をお聞きしたいです😓

コメント

たぬき

やっぱりおすすめはドードルかなと思います☺️
柄の短いものとしてうちはファミリアのものも使ってますがドードルの方が薄いので食べやすいみたいです🥄
エジソンママは左用右用どちらも出されてるかと思いますよ👀