※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
ファッション・コスメ

着物に詳しい方へ。1点付下げ持っていて、下の子の着物を考えています。何色がいいでしょうか?帯は一つのみです。

着物に詳しい方お願いします😍
1点付下げを持ってます。上の子の七五三で着ました✨欲が出てきてしまい、下の子の時は違う着物を着たいな🥹と最近思うのですが、何色、色無地がいいとかアドバイスありますか?帯はこの帯しか持ってないです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

この帯は、色無地とあわせるとちょっと地味じゃないかなと思いました。(ダメではないです)
ピンクがあるなら水色か藤色の付け下げか訪問着でもいいかもしれないですね😊
お写真の着物の扇の柄と帯の色味があってるように、何色の着物でもこの帯の色味と柄の色味を合わせるといいです。
着物によっては帯締めと帯揚げも変えた方がいいです。
同じ着物で、帯周りを新調するという手もあります。
新しく誂えるなら呉服屋さんで聞くのがいちばんですが、中古を買うなら着丈のチェックと長襦袢と袖丈を合わせたりするのをお忘れ無く⭐️

• ダックス

ダックス

ありがとうございます〜🥹✨帯と着物が合ってるって言ってもらえてめっちゃ嬉しいです☺️✨
    藤色良いですね〜😍コーディネートの幅が広がるのが良いですよね🙌

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は訪問着の帯揚げと帯締めをかえて卒園式→入園式
    さらに帯をかえて七五三へ行きます😊
    そのあとでクリーニングだそうかと思ってあえて同じにしました🤣ケチ
    お着物、見れば見るほどいろいろ欲しくなっちゃって、着物沼ですよね🥹
    素敵なのが見つかりますように!

• 9月24日