※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
住まい

中古住宅探しで商談中の物件が多くて困っています。妥協しないで理想の物件に出会える方法はありますか?

中古住宅探してるんですが、、
いいなと思って問い合わせしたところはもう商談中らしく、、
そんなことがもう二回ありました…
自分が良いと思える中古住宅にちゃんと出会えた方いますか…
やはり妥協しないとなんですかね…
はあ…

コメント

はじめてのママリ

今年中古マンション購入しました。

去年くらいからSUUMOで探していて、譲れない条件を記憶させて空き時間に「新着順」で新しい情報がないか確認していました。

年末にこれは!という物件を見つけ問い合わせ
→年始に見学、ローン審査を行い
1月末には契約が決まったかな?

立地、金額、築年数など妥協した点はありません。
運が良かったなと思う点もありますが、いい物件はスピード勝負です。
頑張ってください!

• める

める

お返事ありがとうございます〜😭
    やっぱり早い者勝ちですよね😭!!!
    ちなみに見つけてから見学するまでの問い合わせは電話でされましたか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末だったのもあり、SUUMOから問い合わせ(資料請求)して、担当者とはメールでやり取りしました!

この時第一候補(購入した家)の他にも数件まとめて問い合わせたのですが、内1件は最初の返信が来た時点でもう申込みが入っているので見学できませんと言われました😔
    新着のタイミングは同じくらいだったと思うので、タッチの差だったのかなと思います。

いい物件に出会えることをお祈りします🙏

• 9月24日