子供が生まれた後、保育園が決まってからアパートに引っ越す方法について悩んでいます。市外に住む予定で、旦那の職場に近い方がいいと思っています。
今いちばんの悩みです。
子供を授かり、いま現在も実家暮らしをしてるのですがアパートに住もうか悩んでいます。
ただ、産まれる前に市外のアパートに住んだらなにかと大変なことが沢山ありそうで、、
頼るのもよくはないと思いますが実家に住んでいる分助けてもらえることもありそうで。
希望としては職場から近い保育園がいいのですが(すぐに迎えに行ける)子供が産まれて保育園が確定してから職場復帰近くになったら引っ越して、保育園もそのまま継続の方が自分的には気が楽なのですがなにかいい方法あったりしますかね😵
市内ではなく市外に住む予定にはなっています(わたし自身は市内希望なのですが旦那が県外で働いているためやむを得ず市外になりそうです)
これから生計立てるのはほとんど旦那の方だと思うので、旦那の職場から近い方がいいのかなとも思ったりはしています。
- まいまいちゃん🔰(妊娠26週目)
コメント
えるさちゃん🍊
旦那さんの職場、まいまいさんの職場、実家の真ん中ら辺はどうですか?🤔
実家は助けてもらえていいですが3人で暮らすのも楽しいですよ😊
まいまいちゃん🔰
返信ありがとうございます😭
おっしゃる通り、お互いの職場も、実家もちょうど真ん中らへんに住もうとは考えています❕
そうですよね、いずれ3人で住むことにはなるので楽しみではいます😊