※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xmamanx
子育て・グッズ

保育園前で子供が知らない言葉を言ってしまった。初めての言葉で困っている。3歳の娘について、どうしたらいいか。

皆さんならどうしますか。

保育園前の公園で遊んでました。そこには同じ保育園に通ってる子供とお母さん居ました(´・_・`)
我子がばばばばーってその人見て言ってしまった。相手さんはばばぁーと言われても仕方ないね!と笑ってましたが…

娘が何処でそんな言葉を、覚えて来たのもわからないし初めての言葉に同様してしまったんです。そのような時はどうしたらいいんでしょう。
娘は3歳です。

コメント

xmamanx

ニュアンス的に
ババァーって言ってました。
ババァーババァーバババァー的な(´・_・`)

xmamanx

動揺でした。

おにぎりくん

保育園で覚えたのではないですかね??
上級生が言っているのを聞いて覚えてしまったか…

つーちゃんMAMA

実際どうされたのですか?

私が言われたら、ばばぁーじゃないよ〜お姉さんだよ〜って笑って言います(´▽`)ノw
怒ってないと思いますよ。相手様もお子さんがいるなら余計に分かるだろうし...

相手の反応にもよりますが笑ってくれてたら、すみませ〜んって明るいテンションで言います。
いつの間に覚えたのか?困りますね〜f^_^;って...
それから自分の子にばばぁーはいけない言葉なんだよって教えます。分からないかもしれないけど、何も注意しないのはちょっとと思うので...

xmamanx

ん〜もう残念でした(´・_・`)

xmamanx

まず謝って〜娘を叱りました(´・_・`)これで良かったのか心配でした。