コメント

りんご
もうすぐ生後3ヶ月の息子も、左への向き癖があります😅
今から考えると、退院後から左を向いている写真が多いです…。
エスメラルダのパーソナルムーブという枕は、新生児から使えるとのことで生後1ヶ月から使用しています!
私の場合は、その枕プラス右側を向くように下にタオルを丸めたものを入れています。
普通に寝かせるよりは効果があるのかなと思っています☺︎
りんご
もうすぐ生後3ヶ月の息子も、左への向き癖があります😅
今から考えると、退院後から左を向いている写真が多いです…。
エスメラルダのパーソナルムーブという枕は、新生児から使えるとのことで生後1ヶ月から使用しています!
私の場合は、その枕プラス右側を向くように下にタオルを丸めたものを入れています。
普通に寝かせるよりは効果があるのかなと思っています☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月でミルクの1回量も1日量も少ない時が多いのが気になってます。 離乳食は1回でミルクの1回量は離乳食後は少ないのはわかるのですが、 その後ミルク1回あたり少ない時は130〜200と結構ムラはあるのですが少なめの…
6歳の娘が寝る前に「口の中が変な味する」と言って寝ました。 なんだと思いますか?? 何味?と聞くとタイヤみたいな味と言われましたが、まだ6歳で言ってる事がコロコロ変わったり明らかな嘘も言うので本当にタイヤ味…
念願の2人目を産んだママ友が面倒すぎます 42歳で7年ぶりに出産したママ友がいます それはきっと念願だったのでかわいくて仕方ないんだと思います ただ産んだ途端 一人っ子って肩身狭いよねーとか 私に3人目どう? 女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は右癖になったり左癖になったりしてきたんですがここ最近首が強くなってきて頑なに反対方向に向かなくなって困ってます😭
エスメラルダは向き癖改善できるんですね!