コメント
はじめてのママリ
発疹がすごく出てしまったりしていなければ、食べ合わせだったり体調だったりすることもあるので、アレルギー検査はしなくて大丈夫だと思います!
きっと小児科でもおすすめはされないんじゃないかな🤔
プレーンヨーグルトでクリアしているなら、ヨーグルトに問題はない気がします😊
りんごは食べたことありますか?りんごがあまり…な可能性もあるのかなーと思います。
マママリ
質問者nさま
その後いかがでしょうか。経過を教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
11ヶ月になる娘が同様のことがあり、検索したところヒットしたので覗きました🙇♀️
夕飯時、初めての食材はないのに、途中からアゴに赤みが出て、離乳食は半量で拒否。おっぱいも、いつもより食いつきが悪く、飲み終わって大量嘔吐。思いつくものとしては、ベビーダノンにんじんりんごorゆで卵でした。
-
nさん
吐いた後は特に変わった様子はなくいつも通りでした。
それ以降与えていないのでなんとも言えないのですが純粋に体に合わなかったのかなと思います💭
ベビーダノンではなく普通のプレーンヨーグルトに果物を混ぜたりして与えてた時は吐かないのでそれを食べさせるようにしてます😌- 10月24日
-
マママリ
そうなんですね。
うちももう、普通のプレーンヨーグルトにしようと思います🌼
夜中から、さっそくのお返事ありがとうございました🙏🏻✨- 10月25日
nさん
りんごもにんじんもクリアしてるんですよね💦
りんごだけで10g食べても平気だったので🥲
純粋にあまり好きじゃないのかもです、、
少量だけにしようかなと思います😌
はじめてのママリ
うちの娘も大豆クリアしていたけど、醤油をかけたりめんつゆかけたりすると発疹がすごく出てしまっていたんです💦(1歳頃)
小さい頃はアレルギーではなくても組み合わせだったり食べ方だったり体調だったり…
ダメなことあるみたいです。
その後、いつからか大丈夫になり、今では発疹出ることなく食べられています!
ベビーダノン、甘くてうちの子達もあまり食べなかったです!もしかしたら味あるかもしれないですね!
nさん
食べ合わせで変わってくるんですね!
初めて知ったので助かります😭
甘いもの好きなほうなのですがヨーグルトはプレーンにバナナ混ぜたほうがよさそうなのでベビーダノンはしばらくお休みしようかなと思います!