家事や主婦向けのアプリで、自分で項目を入れる手間がないものを探しています。日常の家事から数ヶ月おき、半年おきのタスクも設定できると嬉しいです。
家事や主婦のやることリストみたいなサイトや良いアプリってありますか?
今の家事に自分が満足にできてなくて、目についたらぬいぐるみ干すやカーテン洗うなど毎日の掃除以外のものが定期的に出来てなくてアプリでリマインダーあればいいなって思ったのですが、試しに入れてみたものが自分でいちから項目入れるタイプだったのでそもそも項目が思いつかず😵💫💦
家事レベルは低いので作り置き料理を作るなどしなくていいものはできないです😂毎日のことから数ヶ月おき、半年おきのものまで設定できると嬉しいです🥲
- みず
コメント
はじめてのママリ
スマホのカレンダーアプリに入れてます!
やることリスト専用アプリはいまいち使いにくくて、、
カレンダーにやりたいことを、ざーーっと予定いれて、できたら消す、できなかったら放置か別日に移動、って感じでやってます!
みず
コメントありがとうございます!
自分で入力するタイプのカレンダーを使われてるのですね。例えばどんな項目がありますか?自分で思いついたものから入れてるのか参考にしたリストがあるのか気になります😆
はじめてのママリ
『水、サプリ、かつおぶし、バナナ、』
みたいに買うものをひたすら書いた予定だったり、
『ネギとピーマン冷凍』
『明太子使い切れ』
などですw
みず
思ったより私がかたく考え過ぎてたようで笑いました👍👍👍参考にします。
はじめてのママリ
自分しか見ないのでだいぶ適当ですw
旦那には気持ち悪い使い方してんなwwwって笑われましたw