コメント
ママリ
ママ友1人もいません
話せる友人は1人です😂
ままり
ひとりもいないです💦
育児のことはママ友、仕事のことは同僚や上司と話しますが、深い話できるひといないです。
唯一母が気軽に話せる相手でしたが亡くなったので主人くらいです。主人もそんなの知るかみたいなリアクションなので話題選びます。。
-
はむこ
お母様亡くなられてしまったんですね😭
私も母が1番の相談相手なので、長生きしてもらいたいです…。
大人になったらそんなにたくさん友達いないの普通ですよね!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
3人ぐらいですかね、、💦
-
はむこ
おぉー
3人いれば十分ですよね!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私も2.3人ですよ!
-
はむこ
それが普通ですよね!
安心です^_^- 9月24日
ママリ
連絡先知ってるママ友はいますが、相談?できる人はゼロかもです😅基本気使っちゃいます。
学生時代からの友人も、相談とかできる人ってあまりいないかもです。
というか、気使っちゃって私自分のことあまり人に相談したりできないタイプです💧
友達はかなり減りましたが、そんなに今いらないと思ってる自分がいます笑😁
-
はむこ
ですよね
私もめんどうなのであんまり付き合いないんですが、妹が結婚式をしたときにすごくたくさん友達が来てて、なんかいいなー って少し羨ましく思っちゃいました^_^- 9月24日
-
ママリ
それは羨ましくなりそうですよね。友達多い人って、自分からも人に寄り添ったりして行動したりしてるから多いんでしょうね!
私はあまり自分から連絡しないし、積極的にいかないから少ないのかもです(笑)😂
人と関わるのめんどくさくて😂- 9月24日
-
はむこ
私もです🤭
会う約束してても、めんどくさくなっちゃうので、自分からは会おうとか言わないからでしょうね😂- 9月24日
秋
1人しかないません。
同級生とかではなく年上の友達です
-
はむこ
年上ですか!
頼りになっていいですね^_^- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ママ友はひとりいます。
友達はいますが、相談はしないので、相談する相手としては0です🥺
-
はむこ
大人になると、そんなもんですよねー
相談は家族とか両親にされてるのでしょうか- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
溜まりすぎて旦那にポロッと弱音を吐くこともありますが、相談はしないです。
基本的に顔見知りの相手には相談せずというかんじですね。
なので両親にもしないです。
なので、ここで話し聞いてもらっています☺️- 9月30日
はむこ
普通ですよね。
妹がすごく友達が多いのでなんか寂しくなってしまいました。