※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

途中入園の方、入園式はないですか?夫と写真を撮りたいです。どうされましたか?

途中入園で10月1日から保育園にやります。1日から慣らし保育が始まるのですが入園式ってないですよね😭
子供が可哀想なので夫と一緒に行きせめて3人で保育園の前などで写真を撮りたいのですが途中入園の方どうされましたか?🥹

コメント

ゆゆゆ

途中入園でしたが、翌年の4月の入園式に参加しました。
園によって対応は違うと思うので、聞いてみるのが良いかと思います。

途中入園の初日に園の前で写真を撮る事はしていないですが、している方がいても不思議には思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!今日保育園に行くので聞いてみようと想います!
    コメントありがとうございます✨

• 9月24日
S

うちの子の園も、途中入園の方は翌年4月の入園式に参加されてました🙆‍♀️

でも、入園の記念の写真としてはやっぱりその時に撮りたいですよね😂気持ち分かりますし、もし、門のところとかで撮ってる方見かけてもなるほど〜って思うくらいだと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの保育園も結構そうしてるんですかね😳❣️
    入園式ないと思ってたので参加出来たら嬉しです😭
    そうなんですよー😭!!!写真に残したいです😭!
    コメントありがとうございます✨

• 9月24日
ぱむう

上の子が途中入園でしたが、その園は毎年入園式&進級式が同日にあったので特に気になりませんでした🙂‍↕️
みなさん毎年スーツやら綺麗めなセットアップなどの格好してくるので入園式とさほど変わらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その式典にお子さんも参加された形ですか?✨
    保育園から何もその辺説明なかったので息子の園は途中入園の子、入園式スルーだったら悲しいです😭笑

• 9月24日
  • ぱむう

ぱむう

もう転園してしまいましたが、一応全員参加なので毎年参加しました✨️
    たしかに何も無かったら寂しいですね😖
    何気なく聞いてみるのもいいかもですね☺️

• 9月24日