メルカリで購入者が送料負担の商品を「直接渡し」する方法について質問です。送料分の金額無駄では?普通にあるのでしょうか?
メルカリの質問です!
自分は詳しくないのでよく分からなかったんですが、送料負担が購入側で置いてある物で「直接渡し」はこれいかに?🙄🤔よく分からなかったんですが、普通にあるんですかね?送料分の金額無駄では?🙄
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は渡すものがあまりにも巨大だったので、直接渡したことありますが、送料負担がなくなるのでどちらかと言うと売り手側が儲かりますね!
無駄というのがよく分かりませんが、特に代金かからなければ何を引かれることもありませんね。
うーきち
購入側負担なのであれば着払いになるので普通は商品が届いた時にお金を支払いますよね、
多分出品者側が直接渡しの出品者負担だと利益から送料が引かれるので購入側負担にしてあるんだと思いますが事前に聞いてみた方がいいかもですね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
や、着払い込みの金額でクレカ払いしちゃったんですよ〜。キャンセルした話ですがちょっと気になって😅
- 9月23日
-
うーきち
送料分も含んだ金額をお支払いされたんですか??
持ってきてくれるとかなら納得しますが取りに行くなら無駄ですよね💧- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
やっぱ他の人の目から見てもそう見えますかぁ…
まあ今回はいい勉強になりました!ありがとうございます!🙇♂️✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
着払い設定になっていて、直接会って渡すのなら、双方とも送料の負担は無いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、
送料分の金額が戻されるって事ですか?(払込済みの場合)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ほほうほうほう🤔じゃあ結構ある事なんですね!利用回数少なすぎてその辺の都合分からなくて気になってました😇ありがとうございます!