※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

放課後等デイサービスに通う小学生の保護者へ。見学や問い合わせはいつから?入所はスムーズでしたか?自発で上がった方は除外。

放課後等デイサービスに小学校から通わせてる方、いつから見学や問い合わせなどの行動始めましたか?
すんなり入所できましたか?

自発と併設されている放デイにそのまま上がったって方はスルーしてください。

コメント

ゆかちゃん

見学は8月ぐらいの夏から初めました!
人気のところは早く見学して予約しとかないと空きが出るまで待つことになるので😅

• ママリ

ママリ

やっぱり早めじゃないとダメですよね💦
    入りたい所に入れましたか?

• 9月23日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

第一子で他の放課後等デイサービスのことが分からなかったので、見学行った所が空きがあったので、そこに決めました!

• 9月24日
ママリ

放デイ・児発で働いていますが、今まさに見学/体験ラッシュです...!
特に放デイは、毎年卒業する人数がそもそも少ないので、人気の曜日(うちの事業所の場合は土日)は来年度もすでに現在の利用者の方でうまってます💦

• ママリ

ママリ

今がラッシュなんですね😳
    まだ調べてもなかったので、大分出遅れてますね💦早めに探してみます。
    ありがとうございました!

• 9月23日