※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
ココロ・悩み

隣の子供がバスケットボールで姉の車を傷つけた。相手親に謝罪と修理代を求め、今後は別の場所で遊ぶようにお願いしたい。家の庭もあるが、なぜ駐車場で遊ぶのか疑問。対策や解決策を模索中。

許せない私は心狭いですか…?
隣の5年生と中1の男のがいるんですが…結構やんちゃで
下の子が3年生?でうちの真ん中が年中のときにバッドふりまわされて鼻の軟骨がおれてしまいました。鼻血ダバダバと…
まぁ子供やったことだしわざとじゃないから許しました。菓子折り持ってきてくれて。。

最近バスケを習ってるらしくバスケのボール硬いやつを家の前で練習したりしてて危ないから気をつけてねっていってたんですよ。。まえから柔らかいボールでキャッチボールしてたり。。
そして私は車めっちゃこだわっててフル装備で結構たかいんですよね。。
いままでも柔らかいボールで当てられて親が注意してくれてたんですけど…

今日はなんと姉の車にもかなりの至近距離で硬いバスケットボールあてられて傷つきました😡
気をつけてねって言ったそばから…姉も車をかなり大事にしてますが隣とギクシャクするのもかわいそうだってことで今回だけはしょうがないよって許してくれましたが…
私自分の車ぶつけられたら許せないです。。

相手の親にラインして写真とって傷みせて
謝罪の電話と修理代って言われましたが今後ボールで遊ぶなら別なところでお願いしますっていいました。

てか駐車場じゃないほうに結構広めの庭あるんですよ!?ゴールまでついて…
なぜわざわざ駐車場の前でやるのか。。団地なので車1台しか通れない道です。囲まれてるので車庫入れの車しかこないので子供達からしたら遊びやすいのかと

でも私はまえからそういうのがあるのでギリギリまで後ろさげたりしますが大きい車のため無理があります。
門つけようかとおもったりもしたけどわざわざ赤ちゃんつれて門あけしめとかめんどくさいし実家が門ある家でかなり億劫で………

明日とかあっても笑ってあえる自身ありません(-_-#)
たまたまみてなかっただけで車ぶつけられてるかもと思うといやでいやでしょうがないです

みなさんどうします?なんか対策ありますか?

学校でもかなりのやんちゃ問題児です。
ただ昔ですが幼稚園の制服おさがりとかいただいてます。
犬買い始めて犬アレルギーなのでいまはもらってません。
なんだったら犬も犬でリード長くしてうちの家のほうまできてるときもあります😡
車で引きそう。。市役所に電話して無名で注意してもらいましたが…

家引っ越すわけにもいかないしな。、そんな金ない(TT)

コメント

難しいですね💦
対応お聞きしてると、
子どもを見てない常識ない親なのではないですよね。

シングルで働く時間が長く、女親ひとりで子どもを制御できなくなってきている...という感じなのではないでしょうか??
5年生と中1...親が現行犯で捕まえられればいいですが、シングルとなると難しそう💦

相手が変えられることであれば、文句言う甲斐がありそうだと思います。でも文句言っても相手が変えられることでないならば、労力の無駄になってしまいますよね。

言って収まりそうなのであれば、手紙か何か箇条書きしてポストインします。
ただ変えれないことだったとしたら、追い詰めて死なれても後味悪いので難しいところですね。

• 男三兄弟

男三兄弟

コメントありがとうございます🙇

1日たって少しは怒りが収まってきましたが……

そうですよね…あんまいって追い詰めてもあれですよね。。
    新車。。傷つかないことを祈るしかないですね(TT)

• 9月24日