12月に出産予定の初マタです。赤ちゃんと過ごす服装についてアドバイスをお願いします。
【ママファッションについて教えてください!】
12月出産予定の初マタです!
子供ではなく、私自身、親になったらどんな服が必要なのかが想像できていません😅
そろそろ冬服を買いたいな〜と思うのですが、
やはり赤ちゃんと過ごすとなると、
ちくちくするかもしれないニットは着れませんか?
常にスウェットなどになるのでしょうか?
でもスウェットで授乳ってやりにくそう…
やっぱり前びらきの服がいいですか?
実際どんな服を着ることが多いのか、
先輩ママさんぜひ教えてください!
#ママファッション
#母服
#母親服
#授乳服
#冬服
- 初マタ(妊娠36週目)
コメント
あんどれ
あまり外に出る事がなかったので、カットソー、ブラウスを着てました。
産前から着てたものをそのまま着てたので、特に買い足しはしなかったです!
授乳するなら前開きが楽かなーと思います😄
はる
よだれでべちょべちょになるのと、抱っこ紐して、アウター着てると、冬でも晴れてる日は結構暑くて、、ニットはほとんど来ませんでした。
ニットは育休明けてから着たレベルです笑。
1月〜4月は綿のトレーナーや綿のロンTに抱っこ紐に赤ちゃんにアウターって感じでした!
-
初マタ
コメントありがとうございます!
なるほど!!確かに抱っこしてたら暑いですよね笑
それは想像できてませんでした😅
裏起毛じゃないトレーナーなどが必要そうですね。- 9月23日
ARi
部屋着と外出着で随分服装が変わると思いますが、
私は家の中では常に授乳パジャマで過ごしていました。
冬で寒い時は、フロントボタンの授乳ブラ+授乳用タンクトップor授乳用長袖インナー+授乳しやすいパジャマ(前開きor胸部分にスリットが入ってるタイプ)
外出するときは授乳ブラ+授乳タンクトップ+授乳口付きニットワンピやパーカーワンピを着てました。
完母だったので、とにかく授乳しやすいように授乳口がある服か前開きの服しか着ていませんでした。
素材はあまり気にせず、ニットやスウェットやシャツなど色々着ていましたよ〜!
西松屋やアカチャンホンポ、ネットなどにもたくさん授乳用の服が売っているので、見に行かれても良いと思います!
-
初マタ
せっかく授乳用の下着をつけても、ヒートテックとか着たら意味ないよな…???
と思っていたのですが、タンクトップも授乳用があるんですね!!
新たな視点でした👀ありがとうございます!- 9月23日
初マタ
やっぱり授乳中は前びらきですね!
冬場も前びらきでしたか?
結局ヒートテックとか着てしまうなら前びらきの意味があるのかな?と思い…
あんどれ
前開きじゃないものも着てたので、そのときは下からまくって授乳してました。
赤ちゃんのために部屋を暖かくしてたので、ヒートテックの出番もそこまでなかったです。