さまま🔰
割と今にお金をかけてます!
最低限の貯金はしていますが、
楽しむのにも使います👍
はる
あまり節約節約もしんどいのでほどよく使ってます😂
貯金もチリツモですが頑張ってます😂
退会ユーザー
子供が産まれる前は今にお金かけてましたが、子供が産まれてからは将来に向けて貯めてます☺️✨
あずみ
断然将来です!!!!
あずみ
将来らくする為に、若い今のうちにがんばってます!
退会ユーザー
どっちにもお金かけます!笑
はじめてのママリ🔰
両方と言いたいところですが
子供の教育費はある程度
貯まってきたので
今は老後資金貯めに集中してて
少し余裕があるので
今を楽しむ事も大事にしてる感じでお金かけてます🙌
ままり
今しかないですね😊かと言って散財してるわけでもないですが。
将来のためって、それってその時まで自分が生きてるって事で。明日死ぬかもしれないのに?随分と平和だなぁって思います😂そういう人から見たら、私の方が能天気で平和な頭かな💦一寸先は闇。今を大切にしてます。
はじめてのママリ🔰
基本的には将来‼️普段は生活費以外全て貯蓄、お小遣いも投資に回し、誕生日や旅行だけしっかりお金使います‼️
はじめてのママリ🔰
今7割、将来3割くらいです!
人間いつ死ぬか分からないので後悔ないように楽しんで生きたいです😊
ママリノ
私は今死んでも後悔ないですが
子どもにはお金残したいので
◯◯しまくるってことはないですね。
子どもが巣立って、自分(夫もですが)にだけお金を使って良くなったら
今のためにお金使います。
はじめてのママリ🔰
今ですね!✨✨
子供の学費、子供に迷惑かけないために老後資金も貯めてはいますが、いつまである命かわかりませんし、美味しいもの食べるのも旅行行くのも若いうちの方が沢山楽しめると思うので!
若いうちの100万と年取ってからの100万は全然価値が違うと思います。
こころ
私は今です。
旅行やレジャーは子供達にとっていい経験にもなりますし、思い出は一生ものです。
写真とか見ながらみんなで一緒に話をする時間も好きです。
小学校に上がるとどんどん友達と行動する事が増えてきます。
親と一緒にという時間が減ってきてお友達とどこかに行ったりしはじめるので必要な成長ですし仕方ないですが寂しいなと思います。
今は一度しかないのでできることは今やると思いながら生きています。
貯蓄もしたいのでわが家はダブルインカムという選択を今はしています。
子供がこれからどうなっていくのかによって変わりますがしばらくはこのままの予定です。
コメント