※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

シロッカー手術後、普通に生活できるか不安ですか?実際に経験した方の体験談を知りたいです。

シロッカー手術された方に質問です!
特に安静などせずに普通に仕事や日常生活を送っていた方。
そのまま正産期まで何事もなく過ごせましたか?
それともシロッカーしててもやっぱり入院や自宅安静になりましたか?
今回3人目にして初めてシロッカーを受けたので、参考にさせていただきたいです!
(今の段階では経過良好で普段通りの生活を送っています)

コメント

mama

ギリギリまで働けました!その前までは切迫入院ばかりでした。
保育業ですが
バリバリだっこなどしてましたね💦

• ★

お返事ありがとうございます!
    同じく1人目2人目はずっと自宅安静&入院しました🥲
    そして今子供が2人なので、バリバリ動きまくってるのですが、お話聞いて希望が持てます✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も普通に生活して出産まで過ごしましたよ🤗

• ★

1人目2人目はずっと自宅安静&入院しました🥲
    そして今子供が2人なので、バリバリ動きまくってるのですが、お話聞いて希望が持てます✨

• 9月24日
はじめてのママリ

上の子が0歳〜1歳の時だったので抱っこしまくり&毎日1時間公園でしたが、全然大丈夫でした!✨
ちなみに14週の時にシロッカーした時には既に子宮口3cm開いてました💦

• ★

ええ!!子宮口開いててシロッカーしたのに自宅安静にならず、正産期までいけたのですか?!
    子供が2人なので、同じく動きまくってるのですが、お話聞いて希望が持てます🥲✨

• 9月24日
二児の母(32)

前の投稿にすみません🥲💦

質問主さんは、今も安静にせず普通に生活されていらっしゃいますか?🥺

• ★

上2人の時は28週頃から安静だったので、まだ油断は出来ませんが経過は順調です!!
    引っ越しもあったり、出かけたりなどでわりと動いてますが、子宮頸管の長さも今までで1番長い状態をキープ出来てます🙇‍♀️

• 10月15日