母健カード提出後に勤務内容の変更はありましたか?現在の状況での業務負担についてアドバイスをお願いしたいです。
母健カード提出後に勤務内容の変更はありましたか?
少し長いですが、先輩方のご意見お聞きしたいです。
現在13週なのですが、看護師をしているため立ち仕事+重い荷物を持つこともあります。現在重いものを持つ担当は外してもらっていますが、来月から人が少ないから出来るよね?と言われました…。気持ち的にはしたくないし、自分が担当だから自分でしなきゃ(先輩達に手伝ってなんて言いにくいですし)と思ってしまい無理をしてしまうのも嫌です。
母健カードを提出した方で、仕事の業務量が減った、時短勤務になったなど何かしらの変化があった方などアドバイスがほしいです!!
母健カードを提出しても変わらないのでは…と思ってしまい不安です。
- プレのママリ🔰3/26(妊娠22週目)
コメント
ままり
お腹の張りがあったので主治医に書いてもらって職場に提出しました!
確かいつからいつまでって書いてもらってた気がするので、その場で話し合いしましたよ😊
私は時短勤務になりました!
はじめてのママリ🔰
私も看護師です🙋♀️
時短にはならなくて、基本的には落ち着いてたら座ってました。(内職みたいな感じで判子押したり、入院のパンフレットに入院書類挟んだりなど)
周りからも座っときなーと声をかけてくれてました。
忙しい時は走ったりはしないですが、立ち仕事してました💦
-
プレのママリ🔰3/26
コメント嬉しいです!
私のところは人が少ない職場でもあるのでなかなか難しいですよね…。はじめての妊娠なので、大丈夫でしょ!って気持ちと何かあったらどうしようって不安な気持ちでいっぱいです(笑)- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠で妊婦の自覚がなくて、切迫早産気味で内服してました。
お腹が張るってゆう感覚も分からなくて…
ずっと座っておくのも申し訳ないなぁ〜と思って1人でする事も多かったです💦
結局2ヶ月間切迫早産にて入院になり、そのまま産休突入して余計に迷惑をかけてしまいました…。
なので!!
大丈夫でしょ!ってゆうのは本当に本当に危険ですーー!😭😭- 9月24日
-
プレのママリ🔰3/26
どうしても気を遣ってしまいますよね!しかも頼めない性格なので…泣
切迫で入院、大変でしたね😥😥
初めてだからこそ大事にしないとダメですね- 9月24日
プレのママリ🔰3/26
コメントありがとうございます!
日によって症状は違うし、毎日しんどい訳じゃないので時短勤務や休職等は迷惑かな…どうしても考えてしまいます。丁度月一健診になったところですし不安ですね