※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

保育園で洋服の入れ違いがあり、咳きこみで嘔吐汚れの服を洗う際、友だちの服が混じっていた。皆さんはどう対応するか気になる。

1歳娘の保育園で洋服の入れ違いがよくあります。普段の着替えなら全然気にしないタイプです。
ですが、咳が少し続いている関係で咳きこみ2回吐いてしまったようで(嘔吐汚れの服は園で洗えない決まり)黒い袋にそのまま入れてありました。
家で洗う時に確認したら嘔吐汚れの中にお友だちの服が入っていて、もちろん吐いたような汚れでちょっとびっくりでした😂
これって皆さん普通にお友だちの入ってました〜という感じで返しますか?正直嘔吐汚れはちょっと嫌だったのですが、嫌な感じにならないように気をつけて欲しいと伝えますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え、どういうことなんでしょう。
吐いたのはお子さん❓お友だち❓
すごい不信感わきますね。

• さぁ

さぁ

娘が吐きました!
    吐いた汚れ物にお友だちの服が入っていて、、園で洗えないのでそのままの物が💦先生には娘が吐いたことしか聞いていないのでびっくりでした、、

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

嘔吐されたのはご自身のお子様ですか?だとしたら嘔吐した衣類の中にお友達の分が混じっているのは申し訳ないので保育士さんに伝えます💦

吐いたのがお友達でももちろん伝えます!

• さぁ

さぁ

娘が嘔吐したようです。
    嘔吐用の袋にまとめてもらっていた中にお友だちの服がありまして、その子の服も明らかに嘔吐したような汚れだったんで😭
    普通の洗濯物ではないから気をつけて貰いたいなと💦

今日先生に伝えてみたところ、お友だちが吐いた汚れ物が混ざってしまったようです。。

• 9月24日
rr

嘔吐してしまったのが自分の子なら、嘔吐した時にお友達の衣類にもついてしまい一緒の袋に入っているのかもしれませんよ!

園によって違うかもしれませんが、うちの園は他のお子さんの物を汚してしまった場合は汚した側が適切な処理、洗濯をしてお返しをする決まりになってます。

我が子が嘔吐したのなら、「袋にお友達の服が一緒に入ってたのですが、もしかしてお友達の服も汚してしまったでしょうか?」と先生に聞いてみると思います!

• さぁ

さぁ

私もその可能性を思いました。娘の嘔吐がかかったのかと、、
    そうなんですね、園によって違いはあっても娘が汚してしまったなら納得なんですが
    私自身保育士経験ありでして、園でハイター処理して洗濯してから保護者にお返ししていたのでびっくりしまして💦
    あと娘が吐いた事しか聞いていなかったので😭

今日先生に聞いてみたところ、お友だちの嘔吐汚れの物が混ざっていたようです💦

• 9月24日
  • rr

rr

えぇぇ😭😭😭
    それはありえないです😭

2人同時に嘔吐したんですかね?💦
    2人の汚物が一緒になることってありえますかね、、?
    汚れた衣類が入っている汚物袋を何回も袋を開けたり閉めたりしてるんでしょうか。。。なんの嘔吐かわかりませんが感染症対策が怖いです💦

• 9月24日