生後10日の赤ちゃん、母乳不足でミルク主体。うんちの回数減少、便秘か心配。夜泣きあり、昼は寝て機嫌よし。便秘かどうか心配。
生後10日の赤ちゃんの事で質問です。
母乳はあげていますが、量が足りないためほとんどミルクです。
入院中は1日5~6回出ていたうんちが退院してきたら1日1回~2回です。
入院中は1回量は少なめで頻繁にという感じで、今は1回量が多めな気がしますが回数が急に減って心配です。
これって便秘なのでしょうか?
夜中はグズって毎日泣いてますが、昼間は良く寝て機嫌が悪いと言うこともありません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
まる
出てれば便秘ではないと思いますよ😄
うちは1日出なかったりしてたので😅
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、何回するの!?ってぐらいうんちしていましたが、突然出なくなり心配でしたか機嫌もいいし大丈夫か!って思ってました😂
でも、お腹を触って張った感じがあったり、ずーっと気張ってるなぁ。って時は綿棒にワセリンをつけて浣腸してました!参考になると嬉しいです💓
子育て一緒に楽しみましょうね💓
-
はじめてのママリ🔰
退院してきて数日したら、いきなり減ったので心配だったのですが同じような方がいて安心しました!ありがとうございます😊
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによって個人差あるんですね👶1日1回は出て機嫌も良いので様子みてみます😊ありがとうございます🙇♀️