※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳は楽だけど、おっぱいがないと泣く。でも休息で回復できる。家事はできない。やめた方がいいでしょうか?

添い乳、、自分も横になれるしすごく楽なんですけど、寝た後移動して起きた時目の前におっぱいがなかったらこの世の終わりくらいギャン泣きするのでやっぱりあんまりしない方がいいですかね?
でもあの一瞬の横になれる休息だけでもだいぶ身体の回復ができるのですが😭
家のことなんもできませんけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳良いと思います🙆‍♀️
添い乳たくさんしました笑

はじめてのママリ🔰

今はすごく楽ですが、後々地獄です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄というのをよく聞くのでほんとに体が疲れてる時だけにしようかと思います😨
    日中ネントレ頑張ってみます😨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に眠り浅くなって大変でした😭
    頑張ってください✨

• 9月23日
ままり

起きた時目の前に云々は、添い乳じゃなくても授乳で寝かしつけ(授乳中に寝ちゃう)だと赤ちゃん目線だと「寝る前はおっぱいあったのに起きたらない」に変わりないので、そこはそんなに気にしなくていいと思います🙄(飲んでお腹いっぱいならおっぱいが目の前になくても大丈夫だし、そう(お腹いっぱいの時は目の前におっぱいがなくても大丈夫に)なってもらわないと困るので😊)

ただ、添い乳は、うっかりママがウトウトして寝ちゃって赤ちゃんがおっぱい(やママの体)に埋まって窒息死するケースもあるので、私は怖くて添い乳はせず、座って抱っこで授乳して赤ちゃんが寝たら寝床に降ろすスタイルにしてました(まぁ背中スイッチ発動することの方が多かったけど😂)

まぁ絶対にウトウトしない自信があるなら添い乳もアリかな🙄

星

1人目したことなくて、2人目したら
後々大変でした💦💦💦

はじめてのママリ🔰

個人差だとは思いますが、2人とも添い乳しまくりましたが、勝手に卒乳したし、メリットしかなかったです!