※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子供がミルクを卒業する方法について相談です。徐々に量を減らすか、スパッとやめてお茶やフォロミに置き換えるか、どちらがいいでしょうか。

ミルクの卒業のやり方について

来月1歳になります。今はミルクを寝る前に200飲んでいます。離乳食の量もしっかり食べてくれるし、お茶もだいぶ飲めるようになったので、1歳過ぎたらミルクを卒業しようと思っています。

そこで質問なのですが、卒乳の時は、徐々にあげる量を減らしますか?それともスパッとやめてお茶やフォロミに置き換えますか?

コメント

ま

上の子も下の子も9ヶ月入ったらフォロミに切り替えてました!
1歳の誕生日を迎えミルクは朝と夜の2回だけです!
上の子はそこから段々夜だけにしていきもう辞める!と決めていた日にキッパリ辞めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数少なくして行って、最後はスパッと辞めた感じですね!そんな感じでやってみます✨

• 9月24日
ママりん

ほぼうちと同じ状況です😄寝る前だけミルクでした。
うちは保育園入園がちょうど1歳頃で、その時期ちょうど普通ミルクの在庫が切れたので、キリよくこのタイミングでフォロミにしてみて、その後1歳2ヶ月でフォロミ在庫切れたので、もういいやと思ってスパッとやめました。
やめた日は、牛乳好きなので、ストローマグで牛乳飲ませてそれで特にグズリもせず終わりました!その後お茶に変えても大丈夫でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も来月保育園入園します❣️
    なるほど!我が家もミルクのストックがあと1缶なのでそれで終わりにして、フォロミに切り替えようと思います✨

• 9月24日